Hähnchen auf Spanische Art

  2 Brathühner
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Paprikaschote
  4 Kartoffeln
  500g Tomaten
   Einige Schwarze oder grüne Oliven
  1 Lorbeerblatt
   Salz, schwarzer Pfeffer, Curry, Paprikapulver
   Olivenöl



Zubereitung:
Hähnchen zerlegen und mit Salz, Pfefper, Curry und Paprikapulver
einreiben.

Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine
Stücke schneiden. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke
schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen
und klein würfeln.

Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, darin die Fleischteile scharf
anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite legen.

Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben,
andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt hinzufügen.
Oliven unter das Gemüse mischen.

Das Gemüse an den Rand des Topfes schieben, in die Mitte noch etwas
Öl giessen und das Fleisch hineinlegen.

Das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryhähnchen mit Bananen
Hähnchen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Für die Füllung Apfel schälen, vierteln, entk ...
Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis
Den Backofen auf 205GradC vorheizen. Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz, Cayennepfeffer und K ...
Curry-Hähnchen mit Mango
Lauchzwiebeln putzen. Zwei davon fein hacken, die restlichen in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Mango schälen. Fün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe