Hähnchen Cordon-Bleu

  2 Hühnchenbrüste
  80g Gekochter Schinken
  60g Allgäuer Emmentaler
  1 Ei
  1tb Mehl
  3tb Semmelbrösel
  1tb Butterschmalz
  80g Spaghetti (roh)
  2 Fleischtomaten
  1 Tas. Tomatensaft
  4tb Sahne
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In
diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekochter Schinken und
Emmentaler gelegt. Die gefüllte Hühnchenbrust wird nun aussen mit
Jodsalz und Pfeffer gewürzt, in Mehl gewendet, durch das
aufgeschlagene Ei gezogen und mit den Semmelbröseln paniert. In
heissem Butterschmalz wird es ringsum goldgelb ausgebacken.

Die in Salzwasser gekochten Spaghetti werden in etwas Butter
angeschwenkt, Würfel von den abgezogenen und entkernten Tomaten kommen
hinzu; erneut durchschwenken und mit der Tomatensauce werden die
Spaghetti aufgegossen. Kurz das ganze leicht einkochen lassen und zum
Schluss mit der Sahne verfeinern; mit Jodsalz und Pfeffer evtl. etwas
nachwürzen.

* SAT.1 TEXT 29.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Schinken, Käse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenschnitzel in Kartoffelkruste
Die Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Den Senf, die Creme double und die Kräuter v ...
Hähnchenschnitzel mit Käsekruste
Möglichst dicke Brust ohne Haut schräg in je 3 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf Klarsichtfolie legen. F ...
Hähnchenschnitzel mit Teufelssosse
Zubereitung der Teufelssosse: Den Weisswein mit den gehackten Scharlotten bis zur Hälfte einkochen lassen. 1/2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe