Hähnchen Cordon-Bleu
2 Hühnchenbrüste | ||
80g Gekochter Schinken | ||
60g Allgäuer Emmentaler | ||
1 Ei | ||
1tb Mehl | ||
3tb Semmelbrösel | ||
1tb Butterschmalz | ||
80g Spaghetti (roh) | ||
2 Fleischtomaten | ||
1 Tas. Tomatensaft | ||
4tb Sahne | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In
diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekochter Schinken und
Emmentaler gelegt. Die gefüllte Hühnchenbrust wird nun aussen mit
Jodsalz und Pfeffer gewürzt, in Mehl gewendet, durch das
aufgeschlagene Ei gezogen und mit den Semmelbröseln paniert. In
heissem Butterschmalz wird es ringsum goldgelb ausgebacken.
Die in Salzwasser gekochten Spaghetti werden in etwas Butter
angeschwenkt, Würfel von den abgezogenen und entkernten Tomaten kommen
hinzu; erneut durchschwenken und mit der Tomatensauce werden die
Spaghetti aufgegossen. Kurz das ganze leicht einkochen lassen und zum
Schluss mit der Sahne verfeinern; mit Jodsalz und Pfeffer evtl. etwas
nachwürzen.
* SAT.1 TEXT 29.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Schinken, Käse, P2
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