Hähnchen Dong'An-Art (Dong'An Ji)
2 Hähnchen (a ca. 900g) | ||
5tb Öl | ||
1 Frühlingszwiebel in Streifen | ||
1tb frischen Ingwer in Streifen | ||
1tb roter Chili in Streifen | ||
0.5tb Sichuanpfefferkörner | ||
1 Tas. klare Brühe | ||
1tb Reiswein | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
1tb Schwarzer Essig | ||
0.5tb Reisstärke | ||
Etwas Sesamöl |
Zubereitung:
Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der Frühlingszwiebel
und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei grosser Hitze zum kochen bringen
und dann bei mittlerer Hitze 15 min. weiterkochen.
Die Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen und die grossen Knochen
entfernen (d.h. Rücken- und Brustknochen können drinbleiben). Das
Fleisch in mundgerechte Stückchen (ca. 2,5cm breit, 5cm lang)
schneiden.
Öl im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange braten, bis er schwarz
wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Öl wird die
Frühlingszwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die
Fleischstücke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker
würzen. Die klare Brühe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten kochen
lassen. Am Ende den Essig dazugeben.
Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anrühren und in die Pfanne
giessen. Zum Schluss das Sesamöl darüber verteilen.
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