Hähnchen flambiert nach irischer Art

  1 Hähnchen, etwa 1kg
   Pfeffer
   Salz
  1tb Öl
  30g Butter
  60cl Whisky
  4tb Tomatenketchup
  6tb Sahne
   Knoblauchpulver
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Öl einreiben.
Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das
fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen
entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr
zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht
erwärmten Whisky übergiessen und anzünden (flambieren).
In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verrühren und zum Fleisch
in die Flambierpfanne schütten. Die Sosse mit Knoblauchpulver und
Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.

Erfasst von: H. Owald
++


Erfasser: Helmut

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, P4



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