Hähnchen flambiert nach irischer Art
1 Hähnchen, etwa 1kg | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
30g Butter | ||
60cl Whisky | ||
4tb Tomatenketchup | ||
6tb Sahne | ||
Knoblauchpulver | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Öl einreiben.
Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das
fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen
entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr
zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht
erwärmten Whisky übergiessen und anzünden (flambieren).
In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verrühren und zum Fleisch
in die Flambierpfanne schütten. Die Sosse mit Knoblauchpulver und
Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.
Erfasst von: H. Owald
++
Erfasser: Helmut
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Austernpilze
Austernpilze in Blätter schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Die Pilze damit übergiessen u ...
Gegrillte Austernpilze - E&T
1. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Bacon fein würfeln und in 2 El Öl knus ...
Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auff ...
Austernpilze in Blätter schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Die Pilze damit übergiessen u ...
Gegrillte Austernpilze - E&T
1. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Bacon fein würfeln und in 2 El Öl knus ...
Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe