Hähnchen Florentiner Art - Pollo "alla Fiorentina"
1 Hähnchen, in 8 Stücke zerteilt | ||
4 Frühlingszwiebeln, zerkleinert | ||
250ml Weißwein | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Rosmarin-Nadeln | ||
0.5ts Geriebene Zitronenschale | ||
125ml Brühe | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin gut anbraten. Die
Stücke wenden, Zwiebeln und Rosmarin hinzugeben, noch wenige Minuten
braten. mit Weisswein ablöschen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren
mit der geriebenen Zitronenschale abschmecken und mit Rosmarinzweigen
dekorieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht schmeckt mir
sehr gut Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay und
sollte ich Lust auf einen wichtigeren Wein haben - Cervaro della Sala.
Für den Fall aber, dass die anderen Gerichte der Mahlzeit einen
Rotwein verlangen, empfehle ich Peppoli Chianti Classico.
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Teil 1 (Teil 2, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2). Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen ...
Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2
Teil 2 (Teil 1, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 1). Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen ...
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Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 1
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Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2
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