Hähnchen gedünstet mit Pilzen

  1.5kg Huhn
  6 Getrocknete chin. Pilze
  4 Scheibe Ingwer, frisch
  0.5ts Salz
  2tb Helle Soya Sauce
  1tb Dunkle Soya Sauce
  2ts Zucker
  1ts Monosodium-Glutamat nach Wunsch
  1tb Oyster Sauce Austernsauce
  1tb Sesam Öl
  2 Tas. Wasser
 
Zum Andicken: 1tb Stärkemehl
  0.5 Tas. Wasser
   Pfeffer



Zubereitung:
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie
weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.

Sesam-Öl erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Min.
mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat,
Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Min. bei schwacher Hitze kochen.

Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.

Heiss mit Reis servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, China, P4



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