Hähnchen in Kokosmilch
1 Brathähnchen (etwa 1 kg) | ||
1 Chili oder 1/2 TL Cayennepfeffer | ||
1Sk Ingwerwurzel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2ts Currypulver | ||
4tb Öl | ||
1 Gehackte Zwiebel | ||
0.5bn Koriander | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1 Kokosmilch (frisch oder aus der Dose) | ||
100g Kokoscreme |
Zubereitung:
1. Das Hähnchen häuten, waschen und zerlegen, die Knochen entfernen.
2. Die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Mit Ingwer,
Knoblauch und Curry zu einer glatten Paste verarbeiten.
3. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die
Zwiebel darin bräunen. Die Gewürzpaste zugeben, gut verrühren und 5
Minuten braten.
4. In einer grossen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die
Hühnerteile von allen Seiten etwa 12 Minuten darin bräunen.
5. Die Zwiebelmischung unterrühren, salzen. Gehackten Koriander,
Kreuzkümmel und Kokosmilch zugeben.
Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten garen. Die
Kokoscreme in wenig Kochflüssigkeit verrühren und über das Fleisch
giessen. Abschmecken und servieren. Beilage: Reis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Ente mit Weissen Pfirsichen und Mandeln
1. Von der Ente die Flügelspitzen und den Hals abschneiden und in Stücke schneiden. Die Stücke in einem Schmortopf in ...
Gebratene Entenbrust auf Portweinäpfeln mit Stielmus
Die Entenbrust salzen und pfeffern. In heissem Öl zunächst auf der Hautseite braten, dann auf der Fleischseite (je nac ...
Gebratene Entenbrust auf Rotweinzwiebeln
1. Für die Rotweinzwiebeln Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter mit Zucker erhi ...
1. Von der Ente die Flügelspitzen und den Hals abschneiden und in Stücke schneiden. Die Stücke in einem Schmortopf in ...
Gebratene Entenbrust auf Portweinäpfeln mit Stielmus
Die Entenbrust salzen und pfeffern. In heissem Öl zunächst auf der Hautseite braten, dann auf der Fleischseite (je nac ...
Gebratene Entenbrust auf Rotweinzwiebeln
1. Für die Rotweinzwiebeln Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter mit Zucker erhi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe