Hähnchen in Kokosmilch

  1 Brathähnchen (etwa 1 kg)
  1 Chili oder 1/2 TL Cayennepfeffer
  1Sk Ingwerwurzel
  4 Knoblauchzehen
  2ts Currypulver
  4tb Öl
  1 Gehackte Zwiebel
  0.5bn Koriander
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1 Kokosmilch (frisch oder aus der Dose)
  100g Kokoscreme



Zubereitung:
1. Das Hähnchen häuten, waschen und zerlegen, die Knochen entfernen.

2. Die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Mit Ingwer,
Knoblauch und Curry zu einer glatten Paste verarbeiten.

3. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die
Zwiebel darin bräunen. Die Gewürzpaste zugeben, gut verrühren und 5
Minuten braten.

4. In einer grossen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die
Hühnerteile von allen Seiten etwa 12 Minuten darin bräunen.

5. Die Zwiebelmischung unterrühren, salzen. Gehackten Koriander,
Kreuzkümmel und Kokosmilch zugeben.

Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten garen. Die
Kokoscreme in wenig Kochflüssigkeit verrühren und über das Fleisch
giessen. Abschmecken und servieren. Beilage: Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Ente mit Weissen Pfirsichen und Mandeln
1. Von der Ente die Flügelspitzen und den Hals abschneiden und in Stücke schneiden. Die Stücke in einem Schmortopf in ...
Gebratene Entenbrust auf Portweinäpfeln mit Stielmus
Die Entenbrust salzen und pfeffern. In heissem Öl zunächst auf der Hautseite braten, dann auf der Fleischseite (je nac ...
Gebratene Entenbrust auf Rotweinzwiebeln
1. Für die Rotweinzwiebeln Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter mit Zucker erhi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe