Hähnchen in Rotwein (Coq Au Vin)

  1 Hähnchen (1,3-1,5 kg)
  250g Schalotten oder Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  2 Möhren (ca. 200 g) (evtl. mehr)
  250g Champignons
  50g Geräucherter
   Durchwachsener Speck
  3tb Öl; ca.
   Salz, Pfeffer
  4tb Cognac
  1tb Mehl
  375ml Rotwein (aus dem Beaujolais)
  3 Stiele Frischer Thymian (evtl. mehr)
  2 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  0.5bn Petersilie
  1sm Stiel Rosmarin



Zubereitung:
1. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen.
Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden.
Möhren schälen, Pilze putzen. Beides waschen und in Scheiben
schneiden. Speck fein würfeln.

2. Ca. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Speck darin knusprig auslassen.
Schalotten kurz mitbraten. Alles herausnehmen.

3. Rest Öl im Bräter erhitzen. Fleisch würzen und darin kräftig
anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Cognac in einer Kelle erhitzen,
anzünden und sofort brennend über das Fleisch giessen. Ausbrennen
lassen (nicht umrühren!).

4. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Schalotten und Speck
zufügen. Wein angiessen und aufkochen. Kräuter waschen,
zusammenbinden und zum Fleisch geben. Alles zugedeckt ca. 50 Minuten
schmoren. Nach ca. 25 Minuten Pilze und Möhren zufügen und
mitschmoren. Kräutersträusschen entfernen. Sosse abschmecken. Dazu
schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 680 2850 52 39 7



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johanns Perlhuhn
1. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln. Kräuter abzupfen, fein hacken. Pilze in einer Moulinette fein mahlen ...
Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons a la d'Albufera)
Die beinahe ausgewachsenen jungen Enten werden rein flammirt, ausgenommen, gewaschen und jede in fünf Theile nach der R ...
Junge Hühner gebraten.
Die jungen Hühner werden bratfertig gemacht, innen und aussen mit Salz eingerieben, dressiert, in eine passende Bratpfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe