Hähnchen in Ton

  1 Hähnchen
  150g Schinkenspeck
  1 Rosmarin, Zweig
   Pfeffer, Salz
   Salbei, Thymian
  2cl Sherry
  2.5kg Ton



Zubereitung:
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ins Hähnchen
hineinstecken und den Sherry hinein träufeln.
Schinkenspeck in Streifen schneiden und das Hähnchen damit bedecken und in
Backtrennpapier einwickeln.
Den Ton zu zwei Platten formen. Das Hähnchen auf die erste Platte legen,
zweite darüber und fest einpacken .
Ränder verstreichen.
Backen bei 225Grad ca. 2,5h
Hähnchen in der Tonhülle zusammen mit einem Hammer servieren.

** Gepostet von Frank Schwager

Erfasser: Frank

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Huhn, Geflügel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ente an Ingwer-Honig-Sauce
Bis auf die Brüste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten. Das Röstgemüse kurz mitbraten, mit dem Wein ab ...
Ente an scharfer Salsa von Morita Chilies
In einem grossen schweren Bräter die Enten mit Pfeffer, Salz, Zwiebel, Thymian und Lorbeer erst in Schweineschmalz ansc ...
Ente auf Bordelaiser Art (Canard à la bordelaise)
Ente unter kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Weis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe