Hähnchen in Weisswein
200g Zwiebeln | ||
125g Durchwachsener Speck | ||
1 Poularde (etwa 1,7kg) | ||
250g Champignons | ||
2tb Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Zucker (evtl. mehr) | ||
4tb Mehl | ||
1 Flasche Weißwein, (Riesling 0,7 l) | ||
Etwas Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die
Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen,
eventuell halbieren.
2. Öl in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen. Den Speck darin
anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig
dünsten.
4. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Mit Wein auffüllen.
5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz
und Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen. Dazu passt
Baguette oder Reis.
: Zubereitungszeit: 70 Minuten
: Pro Portion ca. 92g E, 41g F, 19g KH= 898 kcal (3757 kj)
: Menüvorschlag:
: Orangensalat mit Haselnusssauce
: Hähnchen in Weisswein
: Kaiserschmarren mit Vanillesauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente auf Kürbis
Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut ...
Ente für 4
4 Zwiebeln pellen und achteln. Die Orangen waschen und eine davon in Stücke schneiden. Die andere auspressen und den Sa ...
Ente gebraten
Die Ente wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber über brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und ...
Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut ...
Ente für 4
4 Zwiebeln pellen und achteln. Die Orangen waschen und eine davon in Stücke schneiden. Die andere auspressen und den Sa ...
Ente gebraten
Die Ente wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber über brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe