Hähnchen in Weisswein

  200g Zwiebeln
  125g Durchwachsener Speck
  1 Poularde (etwa 1,7kg)
  250g Champignons
  2tb Öl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Lorbeerblatt
  1tb Zucker (evtl. mehr)
  4tb Mehl
  1 Flasche Weißwein, (Riesling 0,7 l)
   Etwas Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die
Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen,
eventuell halbieren.

2. Öl in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen. Den Speck darin
anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig
dünsten.

4. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Mit Wein auffüllen.

5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz
und Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen. Dazu passt
Baguette oder Reis.

: Zubereitungszeit: 70 Minuten
: Pro Portion ca. 92g E, 41g F, 19g KH= 898 kcal (3757 kj)

: Menüvorschlag:

: Orangensalat mit Haselnusssauce
: Hähnchen in Weisswein
: Kaiserschmarren mit Vanillesauce



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