Hähnchen in Weißwein

 
für 4 Portionen: 200g Zwiebeln
  125g durchwachsener Speck
  1 Poularde (etwa 1,7 kg)
  250g Champignons
  2tb Öl
   Salz, Pfeffer
  1 Lorbeerblatt 2 El. Zucker
  4tb Mehl
  1 Flasche Weißwein (Riesling 0,7 l)
   etwas glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in
mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen, eventuell halbieren.
2. Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen. Den Speck darin
anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
3. Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig dünsten.
4. Das Mehl darüberstreuen uns anschwitzen. Mit Wein auffüllen.
5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz und
Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen.
Dazu paßt Baguette oder Reis.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Golden Pocket (Frühlingsrollen mit Krevetten)
Die Riesencrevetten gut waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Fein hacken. Das Schweinefilet ebenfalls fein hac ...
Goldene Tomatensuppe
Tomaten häuten, halbieren und die Kerne über einer Schüssel auspressen. Die Tomaten klein schneiden und beiseite stel ...
Goldwürfelsuppe
Zwei abgeschälte gestrige Semmeln werden in Würfel geschnitten, dann vier Eier mit 1/8 Liter (1/2 Schoppen) Milch verk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe