Hähnchen in Wermut
Für acht Portionen: | 4 (TK-)Hähnchen a 1,1 kg | |
0.5l weisser Wermut | ||
1tb Wacholderbeeren | ||
1tb grob geschroteter Pfeffer | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
1.5kg Porree | ||
2 Zitronen | ||
Salz | ||
125g blaü Weintrauben | ||
125g grüne Weintrauben |
Zubereitung:
(Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren,
Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Rosmarinnadeln verrühren.
Hähnchenstücke, Porreeringe und dünn abgeschälte Zitronenschale auf die
Fettpfanne des Backofens legen. Mit der Wermutmarinade übergiessen und
über Nacht zugedeckt kalt stehen lassen. Zitronenschale entfernen und
beiseite stellen. Die Hähnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200Grad
schalten und eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und
restlichen Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die
Hähnchen eventuell mit Alufolie abdecken.
Dazu: Brot und Eisbergsalat
* Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 kJ
Erfasser:
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischspieße Chinesischer Art
Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Krebsfleisch in erhitztem Öl kurz anbraten und auf kleine Holzspießche ...
Fischspiesse mit Reis
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen und mit den Paprikawürfeln verrühren. Das Seelachsfilet würfeln und ...
Fisch-Stäbchen
Wasser, Sojasauce und Algen zu einer Marinade vermischen. Tofu darin einlegen und nach 30 Minuten wieder heraus nehmen. ...
Vollkornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Krebsfleisch in erhitztem Öl kurz anbraten und auf kleine Holzspießche ...
Fischspiesse mit Reis
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen und mit den Paprikawürfeln verrühren. Das Seelachsfilet würfeln und ...
Fisch-Stäbchen
Wasser, Sojasauce und Algen zu einer Marinade vermischen. Tofu darin einlegen und nach 30 Minuten wieder heraus nehmen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe