Hähnchen m. Kartoffeln, Chili u. Erbsen (Pollo Al Vesuvio)
1 Maispoularde; ca. 1600 g | ||
1tb Oregano; getrocknet* | ||
1ts Knoblauchpulver | ||
1ts Kräutersalz | ||
1ts Pfeffer adM | ||
0.5ts Cayenne; Menge anpassen | ||
3tb Olivenöl | ||
750g grosse Kartoffeln; geschält | ||
6lg Knoblauchzehen; gepellt | ||
2sm getrocknete Chilis; (Peperoncini) | ||
0.5 Tas. Hühnerbrühe | ||
1Gl Tk-Erbsen; (300 g) |
Zubereitung:
* am besten gefriergetrockneter Oregano Das Huhn zerteilen: den
Rückenknochen heraustrennen, dann den Rest in 4 oder 6 Teile zerlegen.
Oregano mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Cayenne (oder anderem
scharfen Chilipulver) im Mörser fein zerreiben.
Die Hühnerteile gleichmässig damit einreiben und einige Stunden
abgedeckt durchziehen lassen.
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einem kleinen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen
(wenn an der Poularde genug Fett war, dieses ausbraten und statt des
Öls verwenden). Die Kartoffeln in grobe Stücke zerteilen und im
heissen Fett rundum braun anbraten, ca. 5 Minuten. Aus dem Topf nehmen
und beiseite stellen.
Nun das Huhn im gleichen Topf rundum anbraten. Knoblauch und die beiden
zerdrückten Peperoncini zugeben und zwei Minuten mitbraten, dann die
Kartoffeln untermengen. Brühe angiessen, alles einmal aufkochen,
abgedeckt im Ofen ca. 30 Minuten weitergaren lassen.
Erbsen dazugeben, weitere 5-10 Minuten garen lassen. Servieren. Nach
Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce
1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika 3 Min. blanchieren, häuten und in Raute ...
Hähnchenbrustfilet mit Salzkartoffeln und Pfefferminz ...
Die Filets ohne Haut mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Grillkräutern in Öl einlegen. Gut zwei Stunden ziehen la ...
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce
1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika 3 Min. blanchieren, häuten und in Raute ...
Hähnchenbrustfilet mit Salzkartoffeln und Pfefferminz ...
Die Filets ohne Haut mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Grillkräutern in Öl einlegen. Gut zwei Stunden ziehen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe