Hähnchen m. Kartoffeln, Chili u. Erbsen (Pollo Al Vesuvio)

  1 Maispoularde; ca. 1600 g
  1tb Oregano; getrocknet*
  1ts Knoblauchpulver
  1ts Kräutersalz
  1ts Pfeffer adM
  0.5ts Cayenne; Menge anpassen
  3tb Olivenöl
  750g grosse Kartoffeln; geschält
  6lg Knoblauchzehen; gepellt
  2sm getrocknete Chilis; (Peperoncini)
  0.5 Tas. Hühnerbrühe
  1Gl Tk-Erbsen; (300 g)



Zubereitung:
* am besten gefriergetrockneter Oregano Das Huhn zerteilen: den
Rückenknochen heraustrennen, dann den Rest in 4 oder 6 Teile zerlegen.
Oregano mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Cayenne (oder anderem
scharfen Chilipulver) im Mörser fein zerreiben.
Die Hühnerteile gleichmässig damit einreiben und einige Stunden
abgedeckt durchziehen lassen.

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einem kleinen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen
(wenn an der Poularde genug Fett war, dieses ausbraten und statt des
Öls verwenden). Die Kartoffeln in grobe Stücke zerteilen und im
heissen Fett rundum braun anbraten, ca. 5 Minuten. Aus dem Topf nehmen
und beiseite stellen.
Nun das Huhn im gleichen Topf rundum anbraten. Knoblauch und die beiden
zerdrückten Peperoncini zugeben und zwei Minuten mitbraten, dann die
Kartoffeln untermengen. Brühe angiessen, alles einmal aufkochen,
abgedeckt im Ofen ca. 30 Minuten weitergaren lassen.

Erbsen dazugeben, weitere 5-10 Minuten garen lassen. Servieren. Nach
Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.



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