Hähnchen Mimosa

  2 Hähnchen; gebraten
  4 Zwiebeln
  6 Knoblauchzehen
  4 Tomaten, vollreif
  2 Ingwerwurzel; frisch Einheit: cm
  2 Zitronen; Saft davon
   Oliven, grüne und schwarze
 
Für Die Marinade: 1 Olivenöl-Glas
  1tb Paprika
  1tb Kurkuma
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die schönsten der Fleischstücke ablösen und über Nacht in die
Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am
nächsten Tag mit dem Öl der Marinade von allen Seiten goldbraun
braten, beiseite stellen und die kleingehackten Zwiebeln und den
Knoblauch anbräunen. Tomaten in Stücken zufügen, geschälten Ingwer
10 Minuten mitköcheln lassen. Dann das Geflügel in die Pfanne
zurücklegen, mit Zitronensaft übergiessen, 20 Minuten ziehen lassen
und noch einige zerkleinerte Oliven zufügen. Mit Zitronenspalten
garnieren und zu Weissbrot oder Lauch-Kartoffelpüree servieren.

Quelle: Südfrankreich-Koch- und Bilderbuch von Michael Biehn,
: Heyne-Verlag, 58,00 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997
erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997



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