Hähnchen Mimosa
2 Hähnchen; gebraten | ||
4 Zwiebeln | ||
6 Knoblauchzehen | ||
4 Tomaten, vollreif | ||
2 Ingwerwurzel; frisch Einheit: cm | ||
2 Zitronen; Saft davon | ||
Oliven, grüne und schwarze | ||
Für Die Marinade: | 1 Olivenöl-Glas | |
1tb Paprika | ||
1tb Kurkuma | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die schönsten der Fleischstücke ablösen und über Nacht in die
Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am
nächsten Tag mit dem Öl der Marinade von allen Seiten goldbraun
braten, beiseite stellen und die kleingehackten Zwiebeln und den
Knoblauch anbräunen. Tomaten in Stücken zufügen, geschälten Ingwer
10 Minuten mitköcheln lassen. Dann das Geflügel in die Pfanne
zurücklegen, mit Zitronensaft übergiessen, 20 Minuten ziehen lassen
und noch einige zerkleinerte Oliven zufügen. Mit Zitronenspalten
garnieren und zu Weissbrot oder Lauch-Kartoffelpüree servieren.
Quelle: Südfrankreich-Koch- und Bilderbuch von Michael Biehn,
: Heyne-Verlag, 58,00 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997
erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu emem Rollbraten au ...
Gefüllter Puter Mit Rotkohl
Den Puter waschen und innen und aussen trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Speckscheiben mit getr. Thymian leicht wà ...
Gefüllter Reisring
Für eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Einige grüne Lauchblätter ablösen und der Länge ...
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu emem Rollbraten au ...
Gefüllter Puter Mit Rotkohl
Den Puter waschen und innen und aussen trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Speckscheiben mit getr. Thymian leicht wà ...
Gefüllter Reisring
Für eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Einige grüne Lauchblätter ablösen und der Länge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe