Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen

  1.3kg Maishähnchen
  200ml Olivenöl
  30 Knoblauchzehen (möglichst
   frische)
  3 Lorbeerblätter
  3 Rosmarinzweige
  4 Thymianzweige
  4 Zweige Selleriegrün
  5 Petersilienzweige
  1 Salbeizweig
   frisch gemahlener Pfeffer
   Salz
  6tb Mehl



Zubereitung:
Eine grosse feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen, salzen
und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und Lorbeerblätter in die
Öfenschale legen. Das Hähnchen oben drauf und alles mit Olivenöl
begiessen. Einige Stunden marinieren lassen und dabei von Zeit zu Zeit
das Hähnchen umdrehen. Den Deckel auf die Ofenschale legen. Diese
"versiegeln" mit einem Teig aus Wasser und dem Mehl.
Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 Grad C) stellen und 2 - 2 1/2
Std.
garen lassen. Den Deckel von den Teigresten säubern und erst bei Tisch
abnehmen.
Das Hähnchen in Teile zerlegen. Den Knoblauch und die Kräuter auf ein
Stück/Scheibe Stangenbrot verteilen und dabei essen.



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