Hähnchen mit Estragon vom Grill

  1 Brathähnchen
  2 Estragon-Zweige, frische
 
*Für die Sauce*: 30g Butter
  30g Butterschmalz
   Estragonblätter
  250ml Süsse Sahne
  150ml Cognac
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Hähnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben
und die Estragonzweige dazu stecken.

Das Hähnchen auf den Spiess stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter
mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen.

In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden lassen und
die grobgehackten Estragonblätter hinzufügen.

Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und
einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterrühren.

Vor dem Servieren den Rest der süssen Sahne unterrühren und über das
Hähnchen geben.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Geflügel, Bbq, Delikat, P2



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