Hähnchen mit fruchtigem Salat

  1.2kg geräuchertes Hähnchen
  600g Honigmelone
  1 Stange Staudensellerie
  1 rote Paprikaschote
  6 blaü frische Feigen o.
  200g grüne Feigen aus der Dose
  1 Zitrone
  200g Sahne
  1 Spur Salz
  1 Spur Ingwerpulver
  1 Zweig frischer Rosmarin



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen.

Das Hähnchen in 8 Stücke teilen und diese in etwa 10 Minuten im
Backofen oder Grill erhitzen.

Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Staudensellerie
waschen, abtrocknen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine
Scheibchen schneiden. Die geputzte Paprikaschote in 1 cm grosse
Würfel schneiden. Die Feigen schälen und vierteln.

Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika-
würfeln und dem Saft der Zitrone mischen.

Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver
verrühren und unter den Salat heben. Den Rosmarinzweig abbrausen,
trockentupfen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und über den
Salat streuen.

Den Salat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen servieren.
Dazu passt Toast mit Butter

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Geflügel, Obst, P4



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