Hähnchen mit fruchtigem Salat
1.2kg geräuchertes Hähnchen | ||
600g Honigmelone | ||
1 Stange Staudensellerie | ||
1 rote Paprikaschote | ||
6 blaü frische Feigen o. | ||
200g grüne Feigen aus der Dose | ||
1 Zitrone | ||
200g Sahne | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Ingwerpulver | ||
1 Zweig frischer Rosmarin |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen.
Das Hähnchen in 8 Stücke teilen und diese in etwa 10 Minuten im
Backofen oder Grill erhitzen.
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Staudensellerie
waschen, abtrocknen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine
Scheibchen schneiden. Die geputzte Paprikaschote in 1 cm grosse
Würfel schneiden. Die Feigen schälen und vierteln.
Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika-
würfeln und dem Saft der Zitrone mischen.
Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver
verrühren und unter den Salat heben. Den Rosmarinzweig abbrausen,
trockentupfen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und über den
Salat streuen.
Den Salat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen servieren.
Dazu passt Toast mit Butter
* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Geflügel, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hamburger
Die trockenen Brötchen in Wasser aufweichen, dann "auswringen" und zu dem Gehackten geben. Die Zwiebel fein schneid ...
Hamburger "Hausgemacht"
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereite ...
Hamburger Aalsuppe
Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten e ...
Die trockenen Brötchen in Wasser aufweichen, dann "auswringen" und zu dem Gehackten geben. Die Zwiebel fein schneid ...
Hamburger "Hausgemacht"
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereite ...
Hamburger Aalsuppe
Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe