Hähnchen mit Gemüse und Reis

  1 Hähnchen
  3tb geklärte Butter
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  3 cm Ingwerwurzel
   je 1 grüne und rote Paprika
  2ts Currypulver (ich hoffe es reicht dir)
  1c Reis
  1.5 Tassen Hühnerbrühe



Zubereitung:
Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite
stellen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der verbliebenen
Butter andünsten. Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit dem
Currypulver 3 Minuten mitdünsten.

Den Reis zugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, so dass der Reis
gleichmässig mit Butter und Gewürzen bedeckt ist. Angebratene
Hühnerteile dazugeben, Brühe angiessen und bei geschlossenem Topf und
kleinster Flamme 30 Minuten garen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Indisch, Geflügelgerichte, Hähnchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelsuppe
Die Rinde der Semmeln (=Brötchen) entfernen, in 2 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und in Sahne ein ...
Semur Daging Tomate
Das Fleisch würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und braun braten. Die Tomaten klein schneiden und zu dem Fleisch ge ...
Sendenhorster Schnitzelpfanne
Ketchup, Zigeunersauce, Chilisauce und die Sahne miteinander zu einer Sauce verrühren. Dann abwechselnd in Schichten i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe