Hähnchen mit geröstetem Knoblauch
1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1200 g) | ||
8 Schalotten | ||
150g Champignons | ||
1 Knoblauchknolle | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
0.125l Geflügelbrühe | ||
1l weisser Wermut | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
2tb Blattpetersilie, gehackt | ||
8 Cocktailtomaten | ||
1tb Mehlbutter |
Zubereitung:
Das Hähnchen innen und aussen waschen, zerlegen und kräftig pfeffern
und salzen. Schalotten, geviertelte Champignons und ganze
Knoblauchzehen mit den Geflügelteilen in Olivenöl rundum braun
braten.
Wermut und Brühe zugiessen und den Thymian dazu geben. Im
geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren. Das Geflügel aus dem Topf
nehmen und warmstellen.
Den Bratensaft um die Hälfte einkochen und mit etwas Mehlbutter
abbinden. Petersilie und Tomatenviertel in die Sauce geben, aufkochen
und servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rouladen auf Japanische Art mit Trockenpflaumen, Kori ...
Die Pflaumen waschen, mit dem Messer rundum einschneiden und den Stein entfernen. Die Hälften in 1 cm grosse Würfel sc ...
Rouladen im Römertopf
Rouladen mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Öl abtupfen und Fleisch salzen und pfeffern, mit Se ...
Rouladen in Burgundersoße
1. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen ...
Die Pflaumen waschen, mit dem Messer rundum einschneiden und den Stein entfernen. Die Hälften in 1 cm grosse Würfel sc ...
Rouladen im Römertopf
Rouladen mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Öl abtupfen und Fleisch salzen und pfeffern, mit Se ...
Rouladen in Burgundersoße
1. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe