Hähnchen mit geröstetem Knoblauch

  1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1200 g)
  8 Schalotten
  150g Champignons
  1 Knoblauchknolle
  2tb Olivenöl
   Salz, schwarzer Pfeffer
  0.125l Geflügelbrühe
  1l weisser Wermut
  1 geh. TL Thymianblättchen
  2tb Blattpetersilie, gehackt
  8 Cocktailtomaten
  1tb Mehlbutter



Zubereitung:
Das Hähnchen innen und aussen waschen, zerlegen und kräftig pfeffern
und salzen. Schalotten, geviertelte Champignons und ganze
Knoblauchzehen mit den Geflügelteilen in Olivenöl rundum braun
braten.

Wermut und Brühe zugiessen und den Thymian dazu geben. Im
geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren. Das Geflügel aus dem Topf
nehmen und warmstellen.

Den Bratensaft um die Hälfte einkochen und mit etwas Mehlbutter
abbinden. Petersilie und Tomatenviertel in die Sauce geben, aufkochen
und servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html



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