Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*)
500g Hähnchenbrustfleisch | ||
3 Zitronenblätter, evtl. 1/3 mehr; (*) | ||
2 Basilikumzweige | ||
1 Rote Peperoni | ||
400ml Kokosmilch; (1) | ||
4tb Kokosmilch; (2) evtl. die Hälfte mehr, von K-Milch (1) abgenommen | ||
100ml Wasser | ||
1tb Grüne Currypaste; (*) | ||
4 Thai-Auberginen, oder europäische Auberginen; geschält, (*) | ||
2tb Fischsauce; evtl. die Hälfte mehr, (*) | ||
1ts Palmzucker; (*) |
Zubereitung:
(*) Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum - Gäng Kiau Wan Gai Das
Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Die
Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und
zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in
feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch (1) mit dem Wasser verrühren,
Kokosmilch (2) mit der Currypaste bei mittlerer Hitze in einem großen
Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch hineingeben und kurz erhitzen. Dann
die restliche Kokosmilch unterrühren.
Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Zusammen mit den Zitronenblättern, der Fischsauce und dem Zucker zum
Fleisch geben und kurz aufkochen lassen.
Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
Anmerkung: Statt der Auberginen kann man auch gut Bambussprossen
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Zitronenpoulet mit Oliven
Für die Marinade: Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren weiterdünsten, bis sich ...
Geschnetzelte Entenbrust Mit Kumquatscheiben
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. Flei ...
Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben
Die Knollen der Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Von den Entenbrüsten etwa ...
Für die Marinade: Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren weiterdünsten, bis sich ...
Geschnetzelte Entenbrust Mit Kumquatscheiben
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. Flei ...
Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben
Die Knollen der Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Von den Entenbrüsten etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe