Hähnchen mit Knoblauch und Parmesan
1 Hähnchen a 1 3/4 kg; in Portionsstücke zerlegt, | ||
oder | ||
8 Schenkelstücke | ||
4lg Knoblauchzehen | ||
1.33333 geh. TL Grobes Salz | ||
3lg Eier | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
50g Weissbrotkrumen, frisch | ||
40g Parmesan; gerieben | ||
2.5tb Petersilie, frisch; feingehackt | ||
ERFASST AM 08.06.1999 VON: | Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische | |
Sommerfreuden |
Zubereitung:
Die Geflügelstücke nebeneinander in eine flache Form legen. Die
Knoblauchzehen zusammen mit dem Salz im Mörser zu einer Paste
zerreiben. Die Knoblauchpaste zu den Eiern geben und mit etwas Pfeffer
würzen. Die Eier und den Knoblauch gründlich mit einer Gabel
verschlagen und anschliessend über die Hähnchenteile giessen.
Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und für wenigstens 4 Stunden an
einen kühlen Ort oder in den Kühlschrank stellen. Das Geflügel
zwischendurch einmal wenden.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Butter und das Öl in einen
flachen Bräter geben und den Bräter in den Backofen stellen, damit er
heiss wird. In der Zwischenzeit auf einem Teller die Brotkrumen mit dem
Parmesan, der Petersilie sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf
der Arbeitsfläche Küchenkrepp ausbreiten und das Geflügel aus dem
Kühlschrank nehmen. Die Stücke einzeln in die Brotkrumenmischung
legen und behutsam darin wenden. Die Panade vorsichtig andrücken,
damit sich der Überzug aus Ei und Knoblauch nicht ablöst. Die
panierten Hähnchenteile auf dem Küchenkrepp ablegen. Nun den Bräter
mit dem heissen Fett aus dem Backofen nehmen. Die Hähnchenteile
hineinlegen, mit dem Fett begiessen und auf einer der oberen
Einschubleisten 20 Minuten im Backofen garen.
Die Stücke dann wenden und für weitere 20 Minuten in den Backofen
schieben. Anschliessend das Fett abgiessen und das Geflügel noch 5
Minuten braten.
Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen, abkühlen lassen und zum
Transport einzeln in Alufolie wickeln.
Anmerkung: Das Geflügel schmeckt auch ausgezeichtet, wenn man es zu
Hause heiss serviert und mit leicht sautierten Bananenscheiben garniert.
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