Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste

  1 Huhn, 1250 g, zerteilt
   (bzw. entsprechende Menge HühnerteileD.)
  100g Paniermehl
  100g geriebener Parmesan
  3 frische Knoblauchzehen, feingeh., (evtl. mehr)
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  80g Butter



Zubereitung:
Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.
Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze weichdünsten.
Hühnerteile damit einpinseln, in der Panade wenden. Dicht
nebeneinander auf ein Backblech legen, restliche Panade darauf
verteilen, restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln. Bei 175 Grad
ca. 1 Stunde im Backofen backen; evtl. etwas länger.

Dazu servieren: Baguette (natürlich mit Knoblauchbutter), grünen
Salat.

* Quelle: Garlic, Küche für Knoblauch-Freunde,
Rezepte mit Knoblauch, Papyrus-Verlag,
Hamburg 1981, ISBN 3-922731-04-X.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

Erfasser: Diedrich

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Geflügel, Knoblauch, Hähnchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsröllchen
Sojasauce mit Pfeffer und Honig verrühren. Schnitzel damit bestreichen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln, in 1 ...
Gefüllte Kalbsschnitzel
1. 50 g gemahlene Walnußkerne mit der Crème fraîche verrühren. Die Kalbsschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfe ...
Gefüllte Kalbsschnitzel
1. Zwiebeln abziehen, würfeln. In 2 El Öl andünsten. Reis darüberstreuen, glasig rösten. Mit 600 ml Brühe zugedeck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe