Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste
1 Huhn, 1250 g, zerteilt | ||
(bzw. entsprechende Menge HühnerteileD.) | ||
100g Paniermehl | ||
100g geriebener Parmesan | ||
3 frische Knoblauchzehen, feingeh., (evtl. mehr) | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.
Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze weichdünsten.
Hühnerteile damit einpinseln, in der Panade wenden. Dicht
nebeneinander auf ein Backblech legen, restliche Panade darauf
verteilen, restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln. Bei 175 Grad
ca. 1 Stunde im Backofen backen; evtl. etwas länger.
Dazu servieren: Baguette (natürlich mit Knoblauchbutter), grünen
Salat.
* Quelle: Garlic, Küche für Knoblauch-Freunde,
Rezepte mit Knoblauch, Papyrus-Verlag,
Hamburg 1981, ISBN 3-922731-04-X.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding
Erfasser: Diedrich
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Geflügel, Knoblauch, Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kalbsröllchen
Sojasauce mit Pfeffer und Honig verrühren. Schnitzel damit bestreichen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln, in 1 ...
Gefüllte Kalbsschnitzel
1. 50 g gemahlene Walnußkerne mit der Crème fraîche verrühren. Die Kalbsschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfe ...
Gefüllte Kalbsschnitzel
1. Zwiebeln abziehen, würfeln. In 2 El Öl andünsten. Reis darüberstreuen, glasig rösten. Mit 600 ml Brühe zugedeck ...
Sojasauce mit Pfeffer und Honig verrühren. Schnitzel damit bestreichen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln, in 1 ...
Gefüllte Kalbsschnitzel
1. 50 g gemahlene Walnußkerne mit der Crème fraîche verrühren. Die Kalbsschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfe ...
Gefüllte Kalbsschnitzel
1. Zwiebeln abziehen, würfeln. In 2 El Öl andünsten. Reis darüberstreuen, glasig rösten. Mit 600 ml Brühe zugedeck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe