Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
2 Rote Zwiebeln | ||
300g Tomaten | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
2 Milde frische Peperoni | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1cn Zuckermais (Abtropfgewicht285 g) | ||
1 Hähnchen (etwa 1 kg) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer frischgemahlen | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
2tb Öl | ||
Tabasco einige Spritzer |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die
Paprikaschoten und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den
Kernen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Mais abtropfen
lassen, dann mit den vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend
grossen, feuerfesten Form gründlich mischen.
Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hähnchen mit der Brustseite
nach unten auf das Gemüse legen und mit dem Öl beträufeln. Das
Gemüse mit dem Tabasco würzen.
Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben , und
das Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft
200 GradC (Ober- u. Unterhitze 220 GradC) 35-38 Minuten garen, bis es
schön gebräunt ist.
Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und
wenden, dann offen fertig garen.
Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemüse servieren.
Pro Person 1600 kJ/380 kcal
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Source: Mikrowellen kombiniert
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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