Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni

  2 Rote Zwiebeln
  300g Tomaten
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Gelbe Paprikaschote
  2 Milde frische Peperoni
  2 Knoblauchzehen
  1cn Zuckermais (Abtropfgewicht285 g)
  1 Hähnchen (etwa 1 kg)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer frischgemahlen
   Paprikapulver edelsüss
  2tb Öl
   Tabasco einige Spritzer



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die
Paprikaschoten und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den
Kernen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Mais abtropfen
lassen, dann mit den vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend
grossen, feuerfesten Form gründlich mischen.

Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hähnchen mit der Brustseite
nach unten auf das Gemüse legen und mit dem Öl beträufeln. Das
Gemüse mit dem Tabasco würzen.

Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben , und
das Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft
200 GradC (Ober- u. Unterhitze 220 GradC) 35-38 Minuten garen, bis es
schön gebräunt ist.

Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und
wenden, dann offen fertig garen.

Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemüse servieren.

Pro Person 1600 kJ/380 kcal

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Source: Mikrowellen kombiniert

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule im Heu
Die Keule ausbeinen, Fett und Häutchen abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundr ...
Lammkeule in Buttermilch geschmort
Die Lammkeule vom Knochen lösen und die äussere Haut abziehen. Die Buttermilch in einem grossen Steinguttopf mit E ...
Lammkeule in Gorgonzolasoße
Lammkeule von Haut und Fett befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch pellen und in Stifte schneiden. Thymianb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe