Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
2 Rote Zwiebeln | ||
300g Tomaten | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
2 Milde frische Peperoni | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Dose/n Zuckermais (Abtropfgewicht 285 g) | ||
1 Hähnchen (etwa 1 kg) | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
Edelsüsses Paprikapulver | ||
2tb Öl | ||
Einige Spritzer Tabasco |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Paprikaschoten
und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien,
waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse drücken. Den Mais abtropfen lassen, dann mit den
vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend grossen, feuerfesten Form
gründlich mischen.
Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hähnchen mit der Brustseite
nach unten auf das Gemüse legen und mit dem Öl beträufeln. Das
Gemüse mit dem Tabasco würzen.
Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben, und das
Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200 C
(Ober- u. Unterhitze 220 C) 35-38 Minuten garen, bis es schön
gebräunt ist.
Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und wenden,
dann offen fertig garen.
Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemüse servieren.
Pro Person 1600 kJ/380 kcal Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühner-Nudel-Suppe
1. Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen. Hühnerfleischstreifen in einer Pfanne leicht anbraten, nicht bräunen, ...
Hühnerpaprikasch
Das Hühnerfleisch in drei Zentimeter grosse Würfel schneiden, die Schenkel durch die Knochen quer in mundgerechte Stü ...
Hühnerpastete a la Kreole
Mehl und Thymian mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren, dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig ve ...
1. Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen. Hühnerfleischstreifen in einer Pfanne leicht anbraten, nicht bräunen, ...
Hühnerpaprikasch
Das Hühnerfleisch in drei Zentimeter grosse Würfel schneiden, die Schenkel durch die Knochen quer in mundgerechte Stü ...
Hühnerpastete a la Kreole
Mehl und Thymian mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren, dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe