Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio

  300g Pfifferlinge
  400g Kleine, fest kochende Kartoffeln
  1 Knoblauchzehe
  500g Hähnchenbrustfilet
  100g Porree
  2tb Öl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Gehackte glatte Petersilie
  12 Kirschtomaten
  4 Stiele Thymian
  4sm Lorbeerblätter
  8tb Trockener Weißwein
  12tb Olivenöl
  4tb Zitronenöl
  8 Basilikumblätter
   Grobes Meersalz
 
AUSSERDEM: 8 Lagen Backpapier (45x35 cm, ersatzweise Alufolie)



Zubereitung:
1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in
stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten
knapp gar kochen, abgiessen und ausdämpfen lassen.

2. Knoblauch fein hacken. Hähnchenbrust in 16 Stücke a 30 g
schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In
kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen
lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge mit Knoblauch bei
starker Hitze 4-5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

3. Je 2 Lagen Backpapier übereinander legen. Kartoffeln mit Hähnchen,
Tomaten, Porree, Pfifferlingen, Thymian und Lorbeer in 4 Portionen
jeweils auf die Mitte des Backpapiers geben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Jeweils mit 2 El Weisswein und 3 El Olivenöl beträufeln. Das
Backpapier mit Küchengarn zu einem geschlossenen Päckchen
zusammenbinden. Nebeneinander auf ein Backblech legen.

4. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad 20-25
Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad). Päckchen aus
dem Backofen nehmen und auf Teller setzen. Erst am Tisch öffnen und
mit je 1 El Zitronenöl beträufeln. Jeweils 2 Basilikumblätter grob
darüber zupfen und mit Meersalz bestreuen.

Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 32 g E, 46 g F, 11 g KH = 590 kcal (2473 kl)

Kann gut vorbereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf
Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind) vom Knochen lös ...
Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf
300 g Putenfleisch (Pro Person - etwa) 3 grosse Möhren 1 mittelgrosse Ingwerwurzel 2 ...
Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis
30 Minuten, einfach Die Frühlingszwiebel schräg (im 45-Grad-Winkel) in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Das Fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe