Hähnchen mit Pfirsichen

  1 Masthähnchen 1,2 kg
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  40g Butterschmalz
  125ml Tomatensaft
  125ml Trockener Weisswein
  1ts Honig
   Salz
  0.5ts Paprikapulver, edelsüss
  1sm Stück Zimtstange
  500g Pfirsiche oder Nektarinen
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  2 Zweige Dill
  2 Zweige Glatte Petersilie



Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in zwei
Stücke pro Portion teilen. Zwiebeln in Stückchen schneiden.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile rundum
hellbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln im Fett
glasig dünsten. Tomatensaft, Wein, Honig, Salz, Paprikapulver und
Zimtstange unterrühren und die Hähnchenteile hineinlegen, bei
milder Hitze 20 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.

Pfirsiche oder Nektarinen waschen, halbieren, die Steine auslösen.
Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch
schälen und vierteln. Nach 20 Minuten ein Viertelliter heisses
Wasser zum Fleisch geben, Lorbeerblatt und Knoblauch sowie die
Fruchtstücke unterheben. Das Gericht weitere 20 Minuten zugedeckt
bei milder Hitze garen. Mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen,
Blättchen hacken, unter das Gericht rühren und servieren.

Beilage: Weissbrot oder Reis

* Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 09.09.94

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pfirsich, P4



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