Hähnchen mit Pilzfüllung

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  200g Champignons (frisch)
  1 Zitrone (Saft)
  1 Scheibe Vollkornbrot (ca.50g)
   Gehackte, glatte Petersilie
  1 Hähnchen (ca.1200g)
  0.125l Bier hell
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein
hacken, Speck fein würfeln. Champignons putzen, fein würfeln und mit
etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck
in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten.
Brotkrümel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer,
Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Pfeffer und Salz
einreiben. Die Füllung in den Bauch geben und mit Küchengarn zunähen
oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger mit
dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem übrigen Zitronensaft
und Bier bestreichen.

Das Hähnchen schmeckt vorzüglich mit einem knackigen Salat und
frischem Stangenweissbrot.

* Quelle: rtv Nr.44 erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Huhn, Braten, P4



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