Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza

  3tb Sonnenblumenöl
  2 Getrocknete rote Kaschmir- Chilischoten
  2ts Ingwer-Knoblauch-Paste
  1md Zwiebel, gehackt
  1ts Garam-Masala-Pulver
  1ts Kurkuma (Gelbwurz)
   Salz nach Geschmack
  600g Gekochtes Hähnchenfleisch, zerpflückt
  2tb Fettfrei geröstete Pinienkerne
  2tb Korinthen
  1 Handvoll Minzeblätter, gehackt



Zubereitung:
Kaschmir, der wunderschöne Himalaja-Bundesstaat in Nordindien, ist
überreich an Pinien. Die Kerne gehen an die Märkte im ganzen Land und
werden für viele süsse und herzhafte Speisen verwendet. Die Garnitur
dieses Gerichts ist recht aussergewöhnlich und beschwört Bilder von
Gelagen bei den Maharadschas herauf. Das noble und doch einfache
Hähnchengericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und wird erst
kurz vor dem Essen aufgewärmt.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 10 Minuten

Das Öl erhitzen. Zuerst die Chilischoten zugeben, dann die Ingwer-
Knoblauch-Paste einrühren. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Dann
Garam-Masala-Pulver, Kurkuma und Salz zugeben und gut durchrühren.

Das zerpflückte Hähnchenfleisch untermischen und erhitzen.

Mit Pinienkernen, Korinthen und gehackter Minze bestreuen und heiss mit
indischem Brot (Roti oder Chapati) servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust in Reispapier
Erbsen auftauen lassen. Entenbrustfilet häuten. Fleisch trockentupfen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Pilze ...
Entenbrust mit Ananas & Ingwer
1. Entenbrustfilets abbrausen und gut trockentupfen. Die Haut von den Entenbrüsten ablösen und in feine Streifen schne ...
Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe