Hähnchen Mit Sauce Nach Chengdu-Art (Chengdu Ziji)

  1 Hähnchen, ca. 600 g
  1tb Zerhackter roter Chili
  1ts Sichuanpfeffer
  2tb Scharfe Bohnensauce
  0.5tb Gehackter Ingwer
  0.5tb Gehackter Knoblauch
  2ts Salz
  1ts Zucker
  0.5tb Schwarzer Essig
  1tb Reiswein
  2ts Reisstärke oder Maisstärke
  2tb Gehackte Frühlingszwiebel
  2tb Gehackter Stangensellerie
  0.5 Tas. Öl



Zubereitung:
Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke
zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 2
Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe
Bohnensauce hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse heisses
Wasser hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten kochen
lassen, bis die Hähnchenstücke gar sind. Die Reisstärke mit einem El
Wasser anrühren und dazugeben und alles gut verrühren. Den gehackten
Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln dazugeben und servieren.



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