Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter
8 Hähnchenbrustfilets | ||
3 Petersilie, kleingeschnitten | ||
30g Parmesan, gerieben | ||
2 Zitronenschale, abgerieben | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2 saure Sahne | ||
4 roher Schinken | ||
125ml Weißwein | ||
Für die Sardellenbutter:: | 4 Eigelb | |
4 Sardellenfilets | ||
2 Senf | ||
2 Zitronensaft | ||
125g Butter, geschmolzen |
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach
oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene Zitronenschale, Knoblauch und
saure Sahne vermengen. Diese Masse über die Hälfte der Filets verteilen und
eine halbe Schinkenscheibe darüberlegen. Die Filets zusammenklappen und mit
Zahnstochern feststecken. In eine feuerfeste Form legen, den Wein dazugeben
und im Backofen bei 180Yc ca. 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.
Anschließend die Flüssigkeit abgießen.
Für die Sardellenbutter Eigelb, Sardellenfilets, Senf und Zitronensaft im
Mixer solange mixen, bis eine glatte Sauce entsteht. Heide, leicht
schäumende Butter bei laufendem Motor hinzufügen. über die Hähnchenfilets
gießen und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Italienische Küche -von Anne Wilson
: : -erfaßt von: -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info 5 Tips: für den Tagesbedarf wichtiger Vitamine
1) Vitamin A: Wichtig für Augen, Haut, Haare, Zellschutz, Abwehrkräfte. Den Tagesbedarf decken 60g Möhren oder 340g A ...
Info Alles Über die Tomate - Wissenswertes aus Armin Roßme ...
Der Ursprung des roten Fruchtgemüses liegt in Peru und Ecuador. Als spanische Eroberer sie im 16. Jahrhundert nach Euro ...
Info Backteig - Klare - Backklare
Backteige werden verwendet, um Fleisch, Gemüse, Früchte oder Blueten zu umhüllen und ihnen beim Ausbacken eine knuspr ...
1) Vitamin A: Wichtig für Augen, Haut, Haare, Zellschutz, Abwehrkräfte. Den Tagesbedarf decken 60g Möhren oder 340g A ...
Info Alles Über die Tomate - Wissenswertes aus Armin Roßme ...
Der Ursprung des roten Fruchtgemüses liegt in Peru und Ecuador. Als spanische Eroberer sie im 16. Jahrhundert nach Euro ...
Info Backteig - Klare - Backklare
Backteige werden verwendet, um Fleisch, Gemüse, Früchte oder Blueten zu umhüllen und ihnen beim Ausbacken eine knuspr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe