Hähnchen mit Schokoladensauce
1 Hähnchen oder 4 Hähnchenkeulen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
1 Mole (siehe Tipp) | ||
2tb (-3) Sesamsamen | ||
Mexikanischer Reis:: | 2pk Langkornreis | |
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Becher Hühnerbrühe | ||
125g Tomatenpüree | ||
1 Möhre | ||
100g Erbsen (TK oder Dose) | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Kümmel | ||
1tb Maggi | ||
frischer Koriander |
Zubereitung:
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit
Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln kochen, bis es halb gar
ist. 500 ml von der Hähnchenbrühe mit der Schokoladenpaste
verrühren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Die
Hähnchenstücke in diese Mischung geben und auf dem Herd noch etwas 20
Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen weich und gut von der Sauce
überzogen ist. Mit Sesamsamen bestreut servieren. Dazu gibt#s
Maistortillas und Mexikanischen Reis.
Mexikanischer Reis (Arroz a la Mexicana) In einem Topf das Öl
erhitzen. Reis, Kümmel, feingehackte Zwiebel und durchgepresste
Knoblauchzehen zusammen gut anbraten. Maggi, Brühe, Tomatenpüree und
feingewürfelte Möhre zugeben und bei niedriger Hitze köcheln lassen,
bis der Reis weich ist, dabei aber nicht umrühren. Erbsen kurz vor
Schluss zugeben und mitgaren lassen. Abschmecken und mit abgezupften
Korianderblättchen servieren.
Tipp: Mexikanische Zutaten wie Mole oder Maistortillas bekommen Sie
bei folgenden Versandhändlern:
- Mex-Al, Aachen, Telefon 0241/918540, Fax 0241/911335 - Mexico-Haus,
Hamburg, Telefon 040/85338800, Fax 040/85322463 - Sierra Madre, Hagen,
Telefon 02331/632083, Fax 02331/632086 Lupita Haverkamp gibt
mexikanische Kochkurse in den Volkshochschulen in Unna, Fröndenberg
und Menden. Der nächste Kurs beginnt am 8. April in Unna und findet
viermal montags von 18 bis 21 Uhr statt. Kontakt: VHS Unna,
02303/25102-0 http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020228.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin)
*Polenta mit Kräutern und Käse Fleischbrühe aufkochen. Den Maisgriess einstreuen und 10 Minuten rühren. Auf ein Bret ...
Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin)
*Polenta mit Kräutern und Käse Fleischbrühe aufkochen. Den Maisgriess einstreuen und 10 Minuten rühren. Auf ein Bre ...
Mazzebrei
Die Fladen zerbröseln, aber nicht zu fein, die Struktur der Scheiben muss noch erhalten bleiben. Die Milch erwärmen un ...
*Polenta mit Kräutern und Käse Fleischbrühe aufkochen. Den Maisgriess einstreuen und 10 Minuten rühren. Auf ein Bret ...
Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin)
*Polenta mit Kräutern und Käse Fleischbrühe aufkochen. Den Maisgriess einstreuen und 10 Minuten rühren. Auf ein Bre ...
Mazzebrei
Die Fladen zerbröseln, aber nicht zu fein, die Struktur der Scheiben muss noch erhalten bleiben. Die Milch erwärmen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe