Hähnchen mit Schokoladensauce

  1 Hähnchen oder 4 Hähnchenkeulen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  1 Mole (siehe Tipp)
  2tb (-3) Sesamsamen
 
Mexikanischer Reis:: 2pk Langkornreis
  2 Knoblauchzehen
  1sm Zwiebel
  2 Becher Hühnerbrühe
  125g Tomatenpüree
  1 Möhre
  100g Erbsen (TK oder Dose)
  2tb Olivenöl
   Salz, Kümmel
  1tb Maggi
   frischer Koriander



Zubereitung:
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit
Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln kochen, bis es halb gar
ist. 500 ml von der Hähnchenbrühe mit der Schokoladenpaste
verrühren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Die
Hähnchenstücke in diese Mischung geben und auf dem Herd noch etwas 20
Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen weich und gut von der Sauce
überzogen ist. Mit Sesamsamen bestreut servieren. Dazu gibt#s
Maistortillas und Mexikanischen Reis.

Mexikanischer Reis (Arroz a la Mexicana) In einem Topf das Öl
erhitzen. Reis, Kümmel, feingehackte Zwiebel und durchgepresste
Knoblauchzehen zusammen gut anbraten. Maggi, Brühe, Tomatenpüree und
feingewürfelte Möhre zugeben und bei niedriger Hitze köcheln lassen,
bis der Reis weich ist, dabei aber nicht umrühren. Erbsen kurz vor
Schluss zugeben und mitgaren lassen. Abschmecken und mit abgezupften
Korianderblättchen servieren.

Tipp: Mexikanische Zutaten wie Mole oder Maistortillas bekommen Sie
bei folgenden Versandhändlern:
- Mex-Al, Aachen, Telefon 0241/918540, Fax 0241/911335 - Mexico-Haus,
Hamburg, Telefon 040/85338800, Fax 040/85322463 - Sierra Madre, Hagen,
Telefon 02331/632083, Fax 02331/632086 Lupita Haverkamp gibt
mexikanische Kochkurse in den Volkshochschulen in Unna, Fröndenberg
und Menden. Der nächste Kurs beginnt am 8. April in Unna und findet
viermal montags von 18 bis 21 Uhr statt. Kontakt: VHS Unna,
02303/25102-0 http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020228.pdf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch, mit würziger Joghurtsauce überbacken (*)
Fisch mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in Abständen von etwa 2 cm auf beiden Seiten bis zur Mit ...
Fischbällchen nach Thai-Art
Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Fischsauce, Chillies, Knoblauch, Koriander, Kaf ...
Fischchowder
Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. (Übrige Pellkartoffeln vom Vortag können auch verwendet werden.) Zwiebelwürfelche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe