Hähnchen mit Speck-Zwiebel-Kruste
750g Kartoffeln, | ||
2 Zwiebeln, | ||
75g Speck, geräucherter durchwachsener | ||
1 Hähnchen, küchenfertiges (ca. 1, 2 kg) | ||
Salz, | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle, | ||
10g Butter oder Margarine, | ||
500g Kohlrabi, | ||
150g Möhren, | ||
250g Zuckerschoten, | ||
1l Gemüsebrühe, (Instant) | ||
0.5 Petersilie, |
Zubereitung:
1) Eine Zwiebel in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Das
Hähnchen von innen und außen waschen, trockentupfen und würzen. Die
Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung in das Hähnchen geben, mit
Holzspiesschen zustecken und zubinden. Keulen zusammenbinden.
2) Zweite Zwiebel vierteln und mit 1/2 Tasse Wasser in einen Bräter
geben. Hähnchen mit der Brustseite nach unten hineinlegen, dann mit
Fettflöckchen belegen und im offenen Bräter im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 200°C Umluft 175°C / Gas; Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden
braten. Das Hähnchen nach zirka 30 Minuten wenden.
3) Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen. Zuckerschoten putzen.
Möhren würfeln, Kohlrabi in Spalten schneiden. Kartoffeln evtl.
halbieren. Kartoffeln in der kochenden Brühe ca. 20 Minuten garen.
Kohlrabi und Möhren nach der Hälfte der Garzeit zufügen. Zuckerschoten
in den letzten 5 Minuten mitgaren.
4) Petersilie fein hacken. Rest der Zwiebel-Speck-Mischung ca. 20
Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Hähnchen verteilen und
mitbräunen. Hähnchen und abgetropftes Boulliongemüse auf einer Platte
anrichten. Mit Petersilie bestreuen und etwas Brühe über das Gemüse
gießen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 1 1/2 Stunde
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