Hähnchen mit Tamarinden-Curry-Paste
150g Tamarindenmark | ||
(aus Asia-Läden) | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb rote Currypaste | ||
(aus Asia-Läden) | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
4 doppelte Hähnchenbrüste | ||
(mit Knochen) | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
1. Für die Paste das Tamarindenmark grob zerschneiden, in einem Topf
mit 250 ml Wasser aufkochen, gut verrühren und durch ein Sieb
streichen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Tamarindenmark
mit Knoblauch und Currypaste gut verrühren, mit Salz und Zucker
würzen.
2. Die haut der Hähnchenbrüste kreuzweise leicht einritzen und mit
Cayennepfeffer würzen. Rundherum mit der Würzpaste einreiben und
zugedeckt 12 Stunden kalt stellen.
3. Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die
Hähnchenbrüste darin auf der Hautseite anbraten. Im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 20-25 Minuten bei 170 Grad) auf
der dritten Einschubleiste von unten mit der Hautseite nach oben 25
Minuten garen. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Brustfleisch
in dünnen Scheiben von den Knochen schneiden und servieren.
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