Hähnchen mit Tortillachips und Tomatensauce

  1 Hähnchen
  2 Knoblauchzehen
  1sm Zwiebel
  2tb Olivenöl
  1 Tüte Tortilla-Chips (neutraler Geschmack)
  150g Butterkäse
  1 Töpfchen Crème fraîche
  1tb (-2) Milch
  3 Tomaten
  1 (-2) Chilischoten, frisch oder getrocknet
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
(Chilaquiles con Pollo) Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
kurz ziehen lassen, dann pellen und entkernen. Mit den Chilischoten,
einer der Knoblauchzehen und etwas Salz im Mixer zu einer glatten Sauce
pürieren.

Hähnchen in einem Topf mit Wasser, Salz, der zweiten gehackten
Knoblauchzehe und der grob zerteilten Zwiebel kochen, bis es gar ist.
Noch heiss von Haut und Knochen ablösen und dann mit den Fingern oder
mit zwei Gabeln in möglichst feine Streifen zupfen.

Das Fleisch in einer grossen Pfanne im Olivenöl anbraten. Die
Tortilla-Chips zugeben und weiter braten. Den Butterkäse in dünne
Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die Creme fraiche mit
Milch verrühren und über den Käse giessen. Zum Schluss die
Tomatensauce darüber geben. Einen Deckel auf die Pfanne legen und
alles bei geringer Hitze noch zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Tipp: Mexikanische Zutaten wie Mole oder Maistortillas bekommen Sie
bei folgenden Versandhändlern:
- Mex-Al, Aachen, Telefon 0241/918540, Fax 0241/911335 - Mexico-Haus,
Hamburg, Telefon 040/85338800, Fax 040/85322463 - Sierra Madre, Hagen,
Telefon 02331/632083, Fax 02331/632086 Lupita Haverkamp gibt
mexikanische Kochkurse in den Volkshochschulen in Unna, Fröndenberg
und Menden. Der nächste Kurs beginnt am 8. April in Unna und findet
viermal montags von 18 bis 21 Uhr statt. Kontakt: VHS Unna,
02303/25102-0 http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020228.pdf



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