Hähnchen Mit Zitronen
1 Küchenfertige Poularde (etwa 1,2 kg) | ||
Salz Pfeffer | ||
2 Zitronen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Petersilie | ||
30g Butter oder Margarine | ||
2 Kapern | ||
Erfasst Am 09.02.1999 Von: | Ilka Spiess Brigitte Rezept |
Zubereitung:
Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und
Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Zitronensaft und die
ausgedrückten Zitronenschalenhälften zugeben.
Abgezogene Knoblauchzehen und gehackte Petersilie (etwas zum Garnieren
beiseite legen) zum Fleisch geben. Eine Stunde zugedeckt in den
Kühlschrank stellen. Zwischendurch mehrmals wenden.
Poularde mit der Marinade und den Zitronenhälften in eine ofenfeste Form
legen. Form in den Backofen schieben auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und
etwa 45 Minuten braten.
Butter und Kapern zum Fleisch geben und noch zehn Minuten weiterbraten. Den
Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie
garniert servieren.
Zeit 1 Stunde 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion ca. 415 Kalorien
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe mit Apfelmeerrettich
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und au ...
Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni
Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Suppentopf schütten. Eineinhalb Liter Wasser z ...
Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Ap ...
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und au ...
Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni
Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Suppentopf schütten. Eineinhalb Liter Wasser z ...
Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Ap ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe