Hähnchen mit Zwiebelgemüse
1 Brathähnchen, ca. 800 g | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
1ts Paprika, edelsüss | ||
2ts Thymian, getrocknet oder einige Zweige frisch | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel, weiss | ||
2 Zwiebeln, rot | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer
und Paprika einreiben. Etwas Thymian hineingeben, einige
Thymianblättchen vorsichtig unter die Haut schieben.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum
anbraten, zum Schluss auf den Rücken drehen. Deckel auflegen, auf der
zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 15 Minuten braten.
(Gasherd Stufe 3) Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Grün beiseite legen, die
weissen Zwiebelchen mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben.
Knoblauch abziehen und dazupressen, noch 30 Minuten garen.
Hähnchen aus dem Bräter heben. Sauce und Gemüse in einen Topf
umfüllen, das Hähnchen zurück in den Bräter setzen. Nicht mehr
zudecken. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen noch 10 Minuten
bräunen. Das Frühlingszwiebelgrün bis auf ein Esslöffel zu den übrigen
Zwiebeln geben, Brühe angiessen, 5 Minuten sanft köcheln. Creme
fraiche einrühren und abschmecken. Das Hähnchen tranchieren, mit dem
Gemüse anrichten, Zwiebelgrün aufstreuen.
** Gepostet von Olaf Herrig
Erfasser: Olaf
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fleisch, Huhn, Zwiebeln, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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