Hähnchen nach Jägerart

  1 Hähnchen (z.B. von Wiesenhof)
  250g Zwiebeln
   Olivenöl
   trockener italienischer Weisswein
  200g frische Wald-Pilze (oder Saison-Pilze)
  3 Fleischtomaten
   Meersalz
   frischgemahlener, schwarzer Pfeffer
  3 Kartoffeln
   feingehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Kasserolle
mit dem Olivenöl ausfetten, die Zwiebeln darin anbräunen. Das rohe
Hähnchen enthäuten, die Knochen entfernen und das Fleisch in die
Kasserolle geben und mit den Pilzen zusammen anbräunen. Mit dem
trockenen Weisswein übergiessen.

Die Tomaten schälen, achteln, salzen und mit dem Pfeffer würzen. Die
rohen Kartoffelschnitzel beigeben und bei schwacher Hitze schmoren
lassen (ca. 30 Min.) Mit der gehackten Petersilie und
Petersiliensträussen verzieren.

** Erfasst und gepostet von Silvano Muth (2:247/112.63)
vom 02.06.1994

Erfasser: Silvano

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Hähnchen



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