Hähnchen oriental a la Kaba
1 Hähnchen | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 Möhren; bis doppelte Menge | ||
150g Reis | ||
2tb Korinthen | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Prise/n Piment | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz/Pfeffer | ||
2tb Honig | ||
Wasser | ||
1tb Harissa | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Möhre schälen, in 5 Stücke schneiden und die Stücke in
streichholzdicke Stifte schneiden. Zwiebel feinhacken und mit den
Möhrenstiften in Öl braten bis die Zwiebelstücke glasig sind.
Pinienkerne dazu und leicht golden anbraten. Reis, Korinthen, 1/2 El
Honig, Zimt, Piment, Cayennepfeffer, Petersilie, Salz und Pfeffer
dazugeben, mit ca. 1 1/2 Tassen Wasser auffüllen und bei geringer
Hitze dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Das Hähnchen gründlich waschen und trocknen. Innen und aussen salzen
und pfeffern.
Die Füllung in das Hähnchen geben. Die Bauchöffnung des Hähnchens
mit 2 oder 3 Zahnstochern zustecken. Um die Zahnstocherenden ein
Küchengarn über die Öffnung führend winden. Die Zahnstocher so
stabilisieren.
Das Hähnchen mit Olivenöl bepinseln. Auf den Bauch drehen und auf
einen Rost legen. Darunter unbedingt eine, mit etwas Wasser gefüllte,
Fettpfanne stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 min braten.
Dann auf 175 °C runterschalten. Nach 20 min das Hähnchen wenden. Nach
30 min Harissa mit 1 1/2 El Honig und 2 El Wasser verrühren.
Das Hänchen damit bepinseln und noch weitere 10 min braten lassen.
(Vorsicht, dass es nicht verbrennt, dann evtl. abdecken).
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