Hähnchen oriental a la Kaba

  1 Hähnchen
  1 Zwiebel
  2tb Pinienkerne
  1 Möhren; bis doppelte Menge
  150g Reis
  2tb Korinthen
  0.5ts Zimt
  1 Prise/n Piment
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz/Pfeffer
  2tb Honig
   Wasser
  1tb Harissa
   Olivenöl



Zubereitung:
Möhre schälen, in 5 Stücke schneiden und die Stücke in
streichholzdicke Stifte schneiden. Zwiebel feinhacken und mit den
Möhrenstiften in Öl braten bis die Zwiebelstücke glasig sind.
Pinienkerne dazu und leicht golden anbraten. Reis, Korinthen, 1/2 El
Honig, Zimt, Piment, Cayennepfeffer, Petersilie, Salz und Pfeffer
dazugeben, mit ca. 1 1/2 Tassen Wasser auffüllen und bei geringer
Hitze dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Das Hähnchen gründlich waschen und trocknen. Innen und aussen salzen
und pfeffern.

Die Füllung in das Hähnchen geben. Die Bauchöffnung des Hähnchens
mit 2 oder 3 Zahnstochern zustecken. Um die Zahnstocherenden ein
Küchengarn über die Öffnung führend winden. Die Zahnstocher so
stabilisieren.

Das Hähnchen mit Olivenöl bepinseln. Auf den Bauch drehen und auf
einen Rost legen. Darunter unbedingt eine, mit etwas Wasser gefüllte,
Fettpfanne stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 min braten.
Dann auf 175 °C runterschalten. Nach 20 min das Hähnchen wenden. Nach
30 min Harissa mit 1 1/2 El Honig und 2 El Wasser verrühren.
Das Hänchen damit bepinseln und noch weitere 10 min braten lassen.
(Vorsicht, dass es nicht verbrennt, dann evtl. abdecken).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Straußen-Steaks "Provencale"
Die Straussen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Das Öl in einer Bratpfanne ...
Straussensteaks auf Teriyaki-Art
'Teriyaki' ist eine aus Japan stammende Zubereitungsart, nach der Fleisch in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und fri ...
Stroganoff von der Truthahnbrust
Das Fleisch in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten bei grosser Hitze anbraten. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe