Hähnchen piri piri
0.125l Öl (z.B.) Olivenöl | ||
1tb Edelsüsspaprika | ||
Salz 3 rote Chilischoten | ||
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) | ||
1kg Kartoffeln | ||
grobes Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
evtl. Petersilie und Chilischoten zum Garnieren |
Zubereitung:
Für das Würzöl 6 El Öl, Edelsüsspaprika und 1 Tl Salz verrühren.
Chilischoten putzen, der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen.
Chili waschen, trockentupfen, fein hacken und unter das Öl rühren.
Hähnchen waschen trockentupfen, in 12-14 Stücke teilen: Flügel und
Keulen abtrennen, Brust vom Rücken trennen, beides zerteilen. Teile
der Haut nach oben auf die Fettpfanne legen und mit dem Würzöl
bestreichen.
Hähnchenteile im heissen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft: 180 Grad/
Gas: Stufe 3) 30 bis 35 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit
dem Würzöl bestreichen. Inzwischen Kartoffel schälen, waschen und in
grobe Spalten oder Stifte schneiden.
Rest Öl in einer grossen gusseisernen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin
unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit grobem Salz und Pfeffer
würzen. Mit Hähnchenteilen anrichten und evtl. garnieren. Dazu
schmecken Oliven und ein gemischter Salat.
* Quelle: Kochen und geniessen; 8/96
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Huhn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenpaste (Tapenade)
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropf ...
Olla podrida
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
Öl-Quark-Teig
von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gab ...
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropf ...
Olla podrida
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
Öl-Quark-Teig
von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe