Aufgeschlitzte Auberginen
4 mittl. Auberginen | ||
250ml gesalzenes Wasser | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
150g Zwiebeln fein gehackt | ||
100g Lammfleisch gehackt | ||
1pn Salz | ||
250g Tomaten (1) gehäutet undfeingeschnitten | ||
1 Tomate (2) in Streifen | ||
3sm weisse Peperoncini in Streifen | ||
2dl Wasser | ||
10g Butter |
Zubereitung:
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte
jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.
Backofen auf 175 GradC vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate
(2) und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser
zugiessen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30
Minuten im Ofen garen.
Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Lamm, P4
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