Aufgeschlitzte Auberginen

  4 mittl. Auberginen
  250ml gesalzenes Wasser
  3tb Sonnenblumenöl
  150g Zwiebeln fein gehackt
  100g Lammfleisch gehackt
  1pn Salz
  250g Tomaten (1) gehäutet undfeingeschnitten
  1 Tomate (2) in Streifen
  3sm weisse Peperoncini in Streifen
  2dl Wasser
  10g Butter



Zubereitung:
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte
jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.

Backofen auf 175 GradC vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate
(2) und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser
zugiessen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30
Minuten im Ofen garen.

Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Lamm, P4



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