Aufgeschlitzte Auberginen

  4 mittl. Auberginen
  250ml gesalzenes Wasser
  3tb Sonnenblumenöl
  150g Zwiebeln fein gehackt
  100g Lammfleisch gehackt
  1pn Salz
  250g Tomaten (1) gehäutet undfeingeschnitten
  1 Tomate (2) in Streifen
  3sm weisse Peperoncini in Streifen
  2dl Wasser
  10g Butter



Zubereitung:
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte
jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.

Backofen auf 175 GradC vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate
(2) und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser
zugiessen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30
Minuten im Ofen garen.

Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Lamm, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und dem Sesam wenden un ...
Poulet a la Marengo
So wird's gemacht: Das Hühnchen in 8 Stücke teilen, rundherum in dem heissen Olivenöl anbraten und aus dem Topf ...
Poulet an Knoblauchsauce
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian dazugeben. Knoblauchknollen quer halbieren und auf d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe