Hähnchen, Chinesisch
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
1 Brathähnchen 1,2 kg | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1 Limette unbehandelt | ||
125ml Süße Chilisauce | ||
6tb Öl | ||
6 Lauchzwiebeln | ||
20 Kirschtomaten | ||
2tb Mehl | ||
1ts Fünf-Gewürze-Pulver | ||
1ts Salz | ||
100g Durchwachsener Speck mit Schwarte am Stück | ||
JE: | 1 Zucchini | |
Paprikaschote und | ||
Aubergine | ||
Butterschmalz | ||
Currypulver | ||
Pfetter und Salz | ||
Gekochtem Reis | ||
Geröstete Cashewnusskerne |
Zubereitung:
Ein richtiger Verwandlungskünstler - diesmal ganz exotisch 1.
Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in Stücke
schneiden. Limette heiss waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Limettenschale und -saft mit Zitronengras, Chilisauce und 2 EL Öl
mischen, mit dem Hähnchen vermengen, durchziehen lassen.
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und
in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Mehl mit
Fünf-Gewürze-Pufver und Salz mischen. Restliches Öl in einem weiten
ofenfesten Topf erhitzen. Speck darin rundum knusprig braten,
herausnehmen.
3. Hähnchen aus der Marinade nehmen, Marinade beiseite stellen.
Hähnchen in der Mehlmischung wenden, rundum im Topf anbraten siehe
Tipp .
4. Marinade, Speck, Bratfond, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und das
Ganze zugedeckt im Ofen bei 175 Grad in ca. 25 Minuten garen.
5. Inzwischen Speck in breite Streifen teilen und zum Hähnchen geben.
Mit Reis siehe Kasten rechts oder mit Nudeln servieren.
6. Und dazu... ... Curry-Reis:
Zucchini, Paprikaschote und Aubergine in Stücke teilen, in etwas
Butterschmalz gar dünsten. Mit Currypulver, Pfeffer und Salz
abschmecken. Mit gekochtem Reis mischen. Geröstete Cashewnusskerne
überstreuen.
: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
:Wie bewahrt man Zitronengras auf? In einem Gefrierbeutel im
Tiefkühlfach * Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ 6 g Kohlenhydrate, 45 g
Eiweiss, 31 g Fett
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