Hähnchen, Chinesisch

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
  1 Brathähnchen 1,2 kg
  1 Stängel Zitronengras
  1 Limette unbehandelt
  125ml Süße Chilisauce
  6tb Öl
  6 Lauchzwiebeln
  20 Kirschtomaten
  2tb Mehl
  1ts Fünf-Gewürze-Pulver
  1ts Salz
  100g Durchwachsener Speck mit Schwarte am Stück
 
JE: 1 Zucchini
   Paprikaschote und
   Aubergine
   Butterschmalz
   Currypulver
   Pfetter und Salz
   Gekochtem Reis
   Geröstete Cashewnusskerne



Zubereitung:
Ein richtiger Verwandlungskünstler - diesmal ganz exotisch 1.
Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in Stücke
schneiden. Limette heiss waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Limettenschale und -saft mit Zitronengras, Chilisauce und 2 EL Öl
mischen, mit dem Hähnchen vermengen, durchziehen lassen.

2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und
in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Mehl mit
Fünf-Gewürze-Pufver und Salz mischen. Restliches Öl in einem weiten
ofenfesten Topf erhitzen. Speck darin rundum knusprig braten,
herausnehmen.

3. Hähnchen aus der Marinade nehmen, Marinade beiseite stellen.
Hähnchen in der Mehlmischung wenden, rundum im Topf anbraten siehe
Tipp .

4. Marinade, Speck, Bratfond, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und das
Ganze zugedeckt im Ofen bei 175 Grad in ca. 25 Minuten garen.

5. Inzwischen Speck in breite Streifen teilen und zum Hähnchen geben.
Mit Reis siehe Kasten rechts oder mit Nudeln servieren.

6. Und dazu... ... Curry-Reis:

Zucchini, Paprikaschote und Aubergine in Stücke teilen, in etwas
Butterschmalz gar dünsten. Mit Currypulver, Pfeffer und Salz
abschmecken. Mit gekochtem Reis mischen. Geröstete Cashewnusskerne
überstreuen.

: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
:Wie bewahrt man Zitronengras auf? In einem Gefrierbeutel im
Tiefkühlfach * Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ 6 g Kohlenhydrate, 45 g
Eiweiss, 31 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Molho De Pimenta - Scharfe Sauce
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas ...
Molho de Pimenta (Pfeffersauce)
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken. m ...
Môlho de Pimenta E Limao - Pefferschoten- Sauce mi ...
Die Piri-Piri, Zwiebeln,Knoblauch und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel ausgiebig verrühren. Diese Sauce muss vor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe