Hähnchen, natur
1 Hähnchen, a 1kg | ||
Salz, Pfeffer | ||
Hähnchenwürzsalz | ||
Paprika |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Gewürzen einreiben.
Römertopf wässern. In den Topf setzen. Deckel auflegen. Backofen auf
160 Grad Umluft stellen. Römertopf in den noch kalten Ofen stellen.
Eine Stunde lang garen lassen. Ggfs. zwischendurch die Flüssigkeit
die beim Garen entsteht entfernen und Hähnchen wenden. Wenn das
Hähnchen gar ist, duftet es.
Damit die Haut krosser wird, während der letzten 15 Minuten ohne
Deckel garen lassen.
* Quelle: Meine Familie; mündl. Überliefert. Erfasst:
Susanne Mönkemeier
Erfasser: Susanne
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Römertopf, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente mit Kartoffelfüllung
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Würfel in 1/4 des Geflügelfonds und Sahne 10 Minu ...
Ente mit Leberfüllung
Die Ente innen und außen waschen, sorgfältig trockentupfen. Von den Brötchen die Rinde abreiben, in Scheiben schneide ...
Ente mit Madeira-Kirschen
Ente waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen. Kräuterbündel hineingeben. Ente auf den Rost le ...
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Würfel in 1/4 des Geflügelfonds und Sahne 10 Minu ...
Ente mit Leberfüllung
Die Ente innen und außen waschen, sorgfältig trockentupfen. Von den Brötchen die Rinde abreiben, in Scheiben schneide ...
Ente mit Madeira-Kirschen
Ente waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen. Kräuterbündel hineingeben. Ente auf den Rost le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe