Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise

  500g Hähnchenbrustfilets
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   etwas abgeriebene Zitronenschale (von einer unbehandelten
   Frucht)
  2tb Pflanzenöl
 
Für die Mayonnaise:: 1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Zitronensaft
  0.125l Pflanzenöl
  1 Kart. Sahnejoghurt
   Cayennepfeffer
  1 Apfel
  6 Passionsfrüchte (Maracujas)
   evtl. etwas Brunnenkresse



Zubereitung:
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
würzen, in heissem Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann in
Alufolie wickeln und nachgaren lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft verrühren, Öl unter ständigem Rühren erst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugiessen.
Die Mayonnaise mit Joghurt verrühren, vorsichtig mit Cayenne würzen.
Apfel schälen und würfeln (s. Leserbriefe S. 8/9), unter die
Mayonnaise heben.
Passionsfrüchte aufschneiden, das Innere herausschaben. Zwei Drittel
davon unter die Mayonnaise mischen. Die abgekühlten Hähnchenfilets in
mundgerechte Stücke schneiden, mit der Mayonnaise mischen, durchziehen
lassen.
Abschmecken und anrichten, mit den restlichen Kernchen der
Passionsfrüchte und mit Brunnenkresseblättchen garnieren.
:Vorbzeit : 20
:Zubzeit : 6
: : 612 kcal
: : 2561 kJoule
:Eiweiss : 32 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provenzalische Stubenküken
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl in ...
Pußta-Hühnertokßny
Das Huhn wird von den Knochen, befreit und das Fleisch in längliche Stücke geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel wir ...
Pute "Italia" mit Brokkoligemüse und Basilikumsahneso ...
Vorbereitung: Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Oliven halbieren. Basilikum abzupfen und in grobe Str ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe