Hähnchenauflauf mit Salbei
4 Hähnchenbrustfilets | ||
1 Scheib. Schinken, roh (evtl. mehr) | ||
1 Scheib. Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
30g Butter | ||
20g Mehl | ||
0.125l Geflügelfond | ||
0.125l Schlagsahne | ||
100g Appenzeller Käse geraspelt | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
2 Knoblauchzehe | ||
8 Salbeiblätter (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneiden.
Mit kleingeschnittenem Schinken und Gouda füllen.
Salzen, pfeffern und in heissem Olivenöl von beiden Seiten kurz
anbraten.
Toastbrot toasten, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form fetten. Brotscheiben hineinlegen und Fleisch
darauf legen.
Sauce:
Butter erhitzen, Mehl hineingeben und unter kräftigem Rühren
anschwitzen.
Mit etwas Fond ablöschen, dann mit restlichem Fond auffüllen.
Die Hälfte des Appenzellers unter die Sauce rühren, Sahne zugeben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce übers Fleisch geben und mit restlichem Käse bestreuen.
Bei 175 Grad 20 min überbacken.
Inzwischen Knoblauchscheiben und Salbeiblätter in heisser Butter
anbraten und vor dem Servieren übers Fleisch geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammcurry
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbra ...
Lammcurry
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das ...
Lammcurry
Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm grosse Würfe ...
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbra ...
Lammcurry
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das ...
Lammcurry
Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm grosse Würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe