Hähnchenauflauf mit Salbei

  4 Hähnchenbrustfilets
  1 Scheib. Schinken, roh (evtl. mehr)
  1 Scheib. Gouda
   Salz
   Pfeffer
  1tb Olivenöl
  30g Butter
  20g Mehl
  0.125l Geflügelfond
  0.125l Schlagsahne
  100g Appenzeller Käse geraspelt
  4 Scheib. Toastbrot
  2 Knoblauchzehe
  8 Salbeiblätter (evtl. mehr)



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneiden.
Mit kleingeschnittenem Schinken und Gouda füllen.
Salzen, pfeffern und in heissem Olivenöl von beiden Seiten kurz
anbraten.
Toastbrot toasten, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form fetten. Brotscheiben hineinlegen und Fleisch
darauf legen.

Sauce:
Butter erhitzen, Mehl hineingeben und unter kräftigem Rühren
anschwitzen.
Mit etwas Fond ablöschen, dann mit restlichem Fond auffüllen.
Die Hälfte des Appenzellers unter die Sauce rühren, Sahne zugeben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce übers Fleisch geben und mit restlichem Käse bestreuen.

Bei 175 Grad 20 min überbacken.

Inzwischen Knoblauchscheiben und Salbeiblätter in heisser Butter
anbraten und vor dem Servieren übers Fleisch geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammcurry
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbra ...
Lammcurry
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das ...
Lammcurry
Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm grosse Würfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe