Hähnchenbrust à la Brasil
Für 6 Personen: | 1.2kg Hähnchenbrust | |
weißer Pfeffer | ||
3sl Weizentoast | ||
1 Ei | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1 Tablett Kresse | ||
1bn Thymian | ||
1 Limette | ||
70g Jocca natur | ||
70g Buko natur | ||
50g Butterschmalz | ||
1ts frisch gemahlener Koriander | ||
Salz | ||
40g Mandelstifte, Butter, Zucker | ||
1lg Dose Spargel | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Fett von den Hähnchenbrüsten schneiden. Brustknochen mit einem scharfen
Messer heraustrennen, ohne die Haut zu verletzen. Brusthälften etwas
flach klopfen. Limette abreiben und auspressen. Mit dem Saft das Fleisch
beträufeln. Pfeffern. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toast
zerkrümeln und mit Frischkäse, Ei, Limettenschale und Mandelstiften
zu einer gebundenen Masse verrühren. Thymian und Petersilie hacken.
Kresse schneiden. Alle Kräuter unter die Brotmasse mischen. Mit Koriander
und Pfeffer würzen. Füllung auf die Hähnchenbrüste verteilen. Brusthälften
übereinanderklappen und mit Holzstäbchen verschließen. Salzen. Butterschmalz
in flachem Bräter erhitzen. Hähnchenbrüste darin 3-4 Minuten anbraten.
In den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 20 Minuten bei 225°
oder Gasherd Stufe 4.
Holzstäbchen entfernen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker
und einem Stich Butter kurz erhitzen. Wasser abschütten. Für die
Basilikumsauce etwas Butter zerlassen. Basilikum fein schneiden und mit dem
Spargel in der Butter schwenken. Zu den Hähnchenbrüsten legen. Dazu reicht
man junge Kartoffeln.
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