Hähnchenbrust à la Brasil

 
Für 6 Personen: 1.2kg Hähnchenbrust
   weißer Pfeffer
  3sl Weizentoast
  1 Ei
  1bn glatte Petersilie
  1 Tablett Kresse
  1bn Thymian
  1 Limette
  70g Jocca natur
  70g Buko natur
  50g Butterschmalz
  1ts frisch gemahlener Koriander
   Salz
  40g Mandelstifte, Butter, Zucker
  1lg Dose Spargel
   Basilikum



Zubereitung:
Fett von den Hähnchenbrüsten schneiden. Brustknochen mit einem scharfen
Messer heraustrennen, ohne die Haut zu verletzen. Brusthälften etwas
flach klopfen. Limette abreiben und auspressen. Mit dem Saft das Fleisch
beträufeln. Pfeffern. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toast
zerkrümeln und mit Frischkäse, Ei, Limettenschale und Mandelstiften
zu einer gebundenen Masse verrühren. Thymian und Petersilie hacken.
Kresse schneiden. Alle Kräuter unter die Brotmasse mischen. Mit Koriander
und Pfeffer würzen. Füllung auf die Hähnchenbrüste verteilen. Brusthälften
übereinanderklappen und mit Holzstäbchen verschließen. Salzen. Butterschmalz
in flachem Bräter erhitzen. Hähnchenbrüste darin 3-4 Minuten anbraten.
In den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 20 Minuten bei 225°
oder Gasherd Stufe 4.
Holzstäbchen entfernen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker
und einem Stich Butter kurz erhitzen. Wasser abschütten. Für die
Basilikumsauce etwas Butter zerlassen. Basilikum fein schneiden und mit dem
Spargel in der Butter schwenken. Zu den Hähnchenbrüsten legen. Dazu reicht
man junge Kartoffeln.



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