Hähnchenbrust a la Medinet
4 Hähnchenbrustfilets, dünn geschnittene (a 200g) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
200g Mascarpone | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
0.25ts Kräuter der Provence | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zucchini | ||
2 Tomaten, gelbe | ||
2 Tomaten, rote | ||
4tb Olivenöl | ||
100ml Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen,
feinhacken und etwa ein Drittel davon mit Mascarpone, Kräutern, Eigelb
und Gewürzen vermischen. Filets salzen, pfeffern, mit der
Mascarponecreme bestreichen, zusammenklappen und die Öffnung mit
kleinen Holzspiessen zustecken. Zucchini und Tomaten putzen und
waschen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und
die Kerne entfernen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Zucchini und
restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenachtel zum Schluss
dazugeben. Brühe angiessen und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filettaschen in restlichem
erhitztem Öl goldgelb braten und mit dem Gemüse auf Tellern
angerichtet servieren.
Dazu schmeckt ein fruchtig-frischer Medinet Rosewein.
:Notizen (*) : Quelle: BHW-Zeitschrift
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. : 718 kcal
:Pro Person ca. : 3007 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Super Knobatzder
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Superlecker Reisauflauf
In einer grossen Schüssel alle Zutaten - ausser dem Reis - verrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen S ...
Supermethode zu Schälen von Kastanien
Die Esskastanien komplett und ohne Einschnitte in einen fest verschlossenen mikrowellengeeigneten Plastikbeutel oder ein ...
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Superlecker Reisauflauf
In einer grossen Schüssel alle Zutaten - ausser dem Reis - verrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen S ...
Supermethode zu Schälen von Kastanien
Die Esskastanien komplett und ohne Einschnitte in einen fest verschlossenen mikrowellengeeigneten Plastikbeutel oder ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe