Hähnchenbrust Asiatisch
60g Ingwerwurzel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
800ml Gemüsefond | ||
200g Langkornreis | ||
1pk Kapuzinerkresseblüten | ||
1bn Rauke | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
1ts Speisestärke (evtl. mehr) | ||
1tb Weißweinessig | ||
1bn Basilikum | ||
30g Butter | ||
1tb Currypulver |
Zubereitung:
1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, pfeffern, im heissen
Öl bräunen. Ingwer, Zwiebel und Pfefferschote mit andünsten, Fond
zugiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Kapuzinerkresseblueten und -blätter abzupfen. Rauke grob zerschneiden,
alles mischen.
3. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.
4. Stärke mit Essig glatt-rühren, Fond damit binden. Basilikum in
Streifen schneiden, in der Sauce kurz aufkochen. Butter schmelzen,
Curry und abgetropften Reis unterrühren.
5. Salatsauce mit Salat mischen. Reis mit Fleisch und Basilikumsauce
anrichten. Kressesalat dazu servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 47, kcal: 557
: Zubereitungszeit: 50 min
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