Hähnchenbrust Asiatisch

  60g Ingwerwurzel
  1 Zwiebel
  1 Rote Pfefferschote
  4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
   Salz, Pfeffer
  2tb Öl
  800ml Gemüsefond
  200g Langkornreis
  1pk Kapuzinerkresseblüten
  1bn Rauke
  2tb Zitronensaft
  4tb Olivenöl
  1ts Speisestärke (evtl. mehr)
  1tb Weißweinessig
  1bn Basilikum
  30g Butter
  1tb Currypulver



Zubereitung:
1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, pfeffern, im heissen
Öl bräunen. Ingwer, Zwiebel und Pfefferschote mit andünsten, Fond
zugiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.

2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Kapuzinerkresseblueten und -blätter abzupfen. Rauke grob zerschneiden,
alles mischen.

3. Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl mixen.

4. Stärke mit Essig glatt-rühren, Fond damit binden. Basilikum in
Streifen schneiden, in der Sauce kurz aufkochen. Butter schmelzen,
Curry und abgetropften Reis unterrühren.

5. Salatsauce mit Salat mischen. Reis mit Fleisch und Basilikumsauce
anrichten. Kressesalat dazu servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 47, kcal: 557
: Zubereitungszeit: 50 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saftiges Kohlrabi-H=FChnchen
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Öl in einem Topf erhitzen, die Filetw=FCrfel darin kräftig anbraten, heraus n ...
Sake-Hähnchen mit Porree
Das Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. Die Haut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Fleisch in siedende ...
Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen
(*) Umeshu-Essig ist ein sehr salziger Essig aus eingelegten japanischen Pflaumen. Das Fleisch mit Sojasauce (1) und Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe