Hähnchenbrust auf Aprikosen
100g getrocknete Aprikosen | ||
2 frische vollreife Tomaten | ||
(oder 2 Schältomaten aus der Dose) | ||
4 Hähnchenbrustfilets | ||
Salz, Pfeffer aus der Gewürzmühle | ||
4tb Butterschmalz | ||
6 kleine Zwiebeln, geviertelt | ||
3 Knoblauchzehen, gehackt | ||
2tb (-3) Tomatenketchup | ||
250ml Gemüsebrühe, ca. | ||
1 Msp. Zucker | ||
Kerbelzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten am runden Ende mit
einem Messer über Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser
tauchen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten
vierteln, entkernen und fein würfeln.
2. Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer von allen Seiten kräftig
würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüste
von beiden Seiten darin anbraten, bis sie hellbraun sind. Fleisch aus
der Pfanne nehmen.
3. Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten, Aprikosen dazugeben und
kräftig anschwitzen. Dann Knoblauch darunter rühren. Tomaten und
Tomatenketchup dazugeben und alles verrühren.
4. So viel Gemüsebrühe angiessen, dass das Gemüse bedeckt ist.
Hähnchenbrustfilets darauf legen. Pfanne so abdecken, dass noch etwas
Dampf entweichen kann. Hähnchenbrustfilets bei geringer Hitzezufuhr
ca. 20 Min. schmoren. Eventuell noch etwas Brühe nachgiessen, damit
Zwiebeln und Aprikosen nicht am Pfannenboden anbraten.
5. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Hähnchenbrustfilets zusammen mit der Sauce anrichten und mit
Kerbelzweigen garnieren.
Dazu passen Bandnudeln. Sie werden in Butter geschwenkt, mit Salz und
Pfeffer gewürzt und mit Petersilie gemischt.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/19779/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini D ...
Heiss oder auch raumtemperiert ist diese Komposition gleichermassen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürli ...
Schinkenplatte mit Kiwiblueten
Die geschälten Kiwis rundum zackenförmig bis zur Mitte der Frucht einschneiden. Die Hälften trennen. Die einzelnen Fr ...
Schinkenschmorbraten mit Ananasduft
Irgendwann ist ja ein jedes Gericht einmal aus einer guten Idee entstanden. Und dann ist es oft im Laufe der Zeit verhun ...
Heiss oder auch raumtemperiert ist diese Komposition gleichermassen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürli ...
Schinkenplatte mit Kiwiblueten
Die geschälten Kiwis rundum zackenförmig bis zur Mitte der Frucht einschneiden. Die Hälften trennen. Die einzelnen Fr ...
Schinkenschmorbraten mit Ananasduft
Irgendwann ist ja ein jedes Gericht einmal aus einer guten Idee entstanden. Und dann ist es oft im Laufe der Zeit verhun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe