Hähnchenbrust auf Aprikosen

  100g getrocknete Aprikosen
  2 frische vollreife Tomaten
   (oder 2 Schältomaten aus der Dose)
  4 Hähnchenbrustfilets
   Salz, Pfeffer aus der Gewürzmühle
  4tb Butterschmalz
  6 kleine Zwiebeln, geviertelt
  3 Knoblauchzehen, gehackt
  2tb (-3) Tomatenketchup
  250ml Gemüsebrühe, ca.
  1 Msp. Zucker
   Kerbelzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Tomaten am runden Ende mit
einem Messer über Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser
tauchen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten
vierteln, entkernen und fein würfeln.

2. Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer von allen Seiten kräftig
würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüste
von beiden Seiten darin anbraten, bis sie hellbraun sind. Fleisch aus
der Pfanne nehmen.

3. Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten, Aprikosen dazugeben und
kräftig anschwitzen. Dann Knoblauch darunter rühren. Tomaten und
Tomatenketchup dazugeben und alles verrühren.

4. So viel Gemüsebrühe angiessen, dass das Gemüse bedeckt ist.
Hähnchenbrustfilets darauf legen. Pfanne so abdecken, dass noch etwas
Dampf entweichen kann. Hähnchenbrustfilets bei geringer Hitzezufuhr
ca. 20 Min. schmoren. Eventuell noch etwas Brühe nachgiessen, damit
Zwiebeln und Aprikosen nicht am Pfannenboden anbraten.

5. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Hähnchenbrustfilets zusammen mit der Sauce anrichten und mit
Kerbelzweigen garnieren.

Dazu passen Bandnudeln. Sie werden in Butter geschwenkt, mit Salz und
Pfeffer gewürzt und mit Petersilie gemischt.

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ezepte/19779/index.html



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