Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle

  4 Hähnchenbrüste
   Salz, Pfeffer
  1tb Butter
   Etwas Pflanzenöl
 
HONIG-MOSTSÖSSLE: 0.25l Most
  2tb Honig
  200ml Sahne
 
SALATE:  Verschiedene Blattsalate
   Einige Radieschen
 
SALATSAUCE: 8tb Pflanzenöl
  3tb Würziger Weinessig
  3tb Schnittlauchröllchen
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  1ts Salz
 
BEILAGE:  Frische breite Nudeln
 
ZUR DEKORATION:  Radieschen



Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig
würzen. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die
Hähnchenbrust von allen Seiten heftig anbraten. Die Brust aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Most ablöschen und aufkochen lassen. Honig und
Sahne zugeben und sämig einreduzieren.

Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest
garen Verschiedene Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke
teilen.

Pflanzenöl, Weinessig, feingeschnittene Schnittlauchröllchen,
Pfeffer, Zucker und Salz zu einer pikanten Sauce aufmixen.

Den Salat mit der würzigen Sauce anmachen und auf flachen Tellern
anrichten. Mit Radieschenspalten dekorieren.

Die gut abgetropften Nudeln zum Salat legen.

Die knusprige Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden, auf den
Nudeln anrichten und mit dem Mostsössle beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce
Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit Joghurt verrühren und gleichmässig über das Hühnch ...
Tandoori Chicken
1. Hühnerbrust unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Portionstücke teilen und einschne ...
Tandoori chicken (indisch)
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe