Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle
4 Hähnchenbrüste | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
Etwas Pflanzenöl | ||
HONIG-MOSTSÖSSLE: | 0.25l Most | |
2tb Honig | ||
200ml Sahne | ||
SALATE: | Verschiedene Blattsalate | |
Einige Radieschen | ||
SALATSAUCE: | 8tb Pflanzenöl | |
3tb Würziger Weinessig | ||
3tb Schnittlauchröllchen | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1ts Salz | ||
BEILAGE: | Frische breite Nudeln | |
ZUR DEKORATION: | Radieschen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig
würzen. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die
Hähnchenbrust von allen Seiten heftig anbraten. Die Brust aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Most ablöschen und aufkochen lassen. Honig und
Sahne zugeben und sämig einreduzieren.
Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest
garen Verschiedene Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke
teilen.
Pflanzenöl, Weinessig, feingeschnittene Schnittlauchröllchen,
Pfeffer, Zucker und Salz zu einer pikanten Sauce aufmixen.
Den Salat mit der würzigen Sauce anmachen und auf flachen Tellern
anrichten. Mit Radieschenspalten dekorieren.
Die gut abgetropften Nudeln zum Salat legen.
Die knusprige Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden, auf den
Nudeln anrichten und mit dem Mostsössle beträufeln.
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