Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche

  240g Mehl
  20g Zucker
  20g Hefe
  90g Butter
  50ml Milch
  2 Eier
  8 Kapuzinerkresseblueten
  2 Hähnchenbrustfilets
  2tb Sherryessig
  3tb Olivenöl
  100g Blattsalat
   einige Blätter Kapuzinerkresse
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz
   Mehl zum Ausrollen des Teiges
   Backpapier



Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise
Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Kapuzinerkresseblueten vorsichtig darunter ziehen.

Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit
Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.

Mit einem Nudelholz den Teig mit viel Mehl (vorsichtig, er ist sehr
klebrig) ausrollen, die gebratenen Hähnchenbrustfilets darin
einwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200
Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette mischen, den gewaschenen und gut abgetropften Blattsalat
damit anmachen, mit den Blättern der Kapuzinerkresse bestreuen und zu
den Hähnchenbrüsten im Briocheteig servieren.

Pro Portion: 1230 kcal / 5146 kJ
100 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiss, 67 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirzpastete
Wirz: schweizerisch für Wirsing. Zwei Drittel des Teiges auswallen und ein rundes Kuchenblech von ca. 26 cm Durchmesser ...
Wirzquiche mit Wurstklösschen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser. Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine St ...
Wita Baniza - Ringförmiges Blätterteiggebäck
Auf einer Platte das gesiebte Mehl geben und in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. In die Vertiefung Öl, Natron, S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe